※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カウンターのサイズに合う衣装ケースが見つからず、可動棚を考えています。下にタオルや下着を置きたいと思っています。使い方についてアドバイスをお願いします。

画像のようなカウンターがついてます。

奥行き50くらい
幅80くらい
高さ72くらいしかなく、既成の衣装ケースでピッタリなやつはなかなかないです。
使いにくい…
いっそのこと可動棚にしてもらった方がいいのか??

理想はこの下にタオル・家族の下着・パジャマなど置きたい

どう使うのが賢いのかなぁ…

コメント

キャスター付きのワゴンはどうですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    探してみます!

• 10月4日
とりあ

奥行き50の可動棚は奥の方がデッドスペースになったり取りにくかったりしそうなので、画像のようなキャスター付きワゴンで出し入れするようにしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!😭

• 10月4日
はじめてのママリ

お近くにカインズがあればこういうのを組み合わせて置くのはどうでしょう🤔
幅違いで重ねられるようなので、収納するものに合わせて選べそうですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズあります!!!
    ありがとうございます!みてみます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

Likeitの収納ケースが奥行き52cmなので2cmはみ出すかもしれませんが良いくらいだと思います。
個人的にこういう台の下の収納ケースは奥に入り込むよりはピッタリか少し出るのが使いやすいです。
なんだかんだで位置が低いので奥行きが足りなくて奥まると引き出し出し入れしにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライクイットですね!ありがとうございます!

確かに!!
    今考えてるのはケースの奥行きに合わせて奥を突っ張り棒で塞ぐって感じなんですけど、どうせ緩んでズレてくることを考えたら最初から奥行きと同じくらいのものの方が良さそうですね🤣

• 10月4日