コメント
ゆみお。
はじめまして☺︎
息子が7月生まれですが夏は汗をかきやすいので部屋では肌着のみでしたが頻繁に着替えさせてました!
なので毎日洗濯するなら別ですがそうでないのならもう少しあった方がいいと思います😌
さあや57
6月生まれの子がいるものです。
去年の夏はすごく暑くて、家の中では基本的にコンビ肌着1枚で過ごしていました💦💦
また、吐き戻しも多い子だったので、1日に1〜2回着替えることもありました💨
短肌着も何枚かありましたがほとんど着てませんヽ(´o`;
私は健診とか以外は外出しなかったので、カバーオールとかはほとんど着ませんでしたね(╹◡╹)
個人差があるので何とも言えませんが、私だったらあと数枚コンビ肌着を買い足すだけにすると思います☝️
参考までに😊
-
ころ
6月生まれのお子さんなんですね♡あっとゆーまに暑くなりますもんね💦💦
短肌着は着せずに、コンビ1枚だったんですね( ´艸`)
それだと、短肌着8枚は多いですよね😭
カバーオールも着るのか着ないのか、イマイチわからずで💦
とりあえずは、コンビをもう少し買い足すようにしてみますね♡- 4月23日
-
さあや57
そうですねー短肌着は8枚もいらないかなと思います(>人<;)
カバーオールは、よく外出するよって人だと毎日洗濯するとして3枚くらいあった方がいいかなとは思いますが、私は夜中の授乳で眠い&暑くて外出たくなかったので、1枚あれば十分でした(笑)
今も服をたくさん買ってしまっては、ほとんど着ないまま終わってしまったものも結構あるので、面倒でなければ衣類は必要になったら少しずつ都度買い足すってのをオススメします✨✨- 4月23日
-
ころ
ですね(笑)
短肌着8枚は絶対多いですよね!
カバーオールは外出するかしないかによるんですね( ´艸`)
4枚あるので、なんとかなりそうです(*^_^*)
はい!ちょこちょこ買い足しにしてみますね✨✨
ちなみに…初期に揃えた肌着って何ヶ月くらいまで着るのものなのでしょうか??(・ω・`)- 4月23日
-
さあや57
新生児用肌着は…お子さんの体格にもよると思いますが、2ヶ月〜3ヶ月くらいですかね?(違っていたらすみません)
うちの子は標準より結構大きかったのですが、3ヶ月になる前くらいまで着てましたね👍
6月生まれだと、夏の暑いうちは初期の衣類で乗り切って、秋口から買い換えていくといいかもしれませんね✨- 4月24日
-
ころ
なるほどですね!
2.3ヶ月で着れなくなるんですね☺️成長加減にもよりますもんね✨
秋から買い換えちょうど良いですね( ´艸`)
めっちゃ参考になりました♡
どうもありがとうございます!
準備がんばります(*^_^*)- 4月24日
-
さあや57
グッドアンサーありがとうございます☀️
体調管理気をつけて、元気なお子さんを産んで下さいね(*^ω^*)- 4月24日
☺k☺li
6月半ばに出産しました。
うちはコンビ肌着5枚、短肌着6枚ありました。
夏なのですぐに乾くから、しっかり洗濯できればあまり必要ないと思います。
7月、8月はコンビ肌着1枚で過ごしてました。
短肌着はもう少し少なくても良かったと思いました。
ただ、娘は吐き戻しが少ないほうだったので、たくさん吐き戻す子はお着替えも増えてしまうと思います。
-
☺k☺li
コンビ肌着6枚の間違いです💦
- 4月23日
-
ころ
なるほどですね!!
短肌着6枚でも少し多かったのですね!
やっぱり8枚は、やや多いかもですね(^◇^;)
コンビを多めに用意してみますね( ´艸`)- 4月23日
んーか
6月生まれの息子がいます!
短肌着は全く使いませんでした。
ずっとコンビ肌着のみで過ごしました(^o^)!
コンビ肌着1枚か、お出掛けの時はちょっと可愛い半袖のロンパース1枚かで過ごしましたよ☆
短肌着のみで過ごしてる方いますが、短肌着+オムツだとウンチが背中漏れした時にカーペットや布団にモロで付くんじゃないかな?と不思議でたまりません( ゚д゚)
母乳やミルクだけの頃の赤ちゃんはウンチが頻繁に背中漏れ、横漏れすると思うので…
-
ころ
6月生まれの息子さん( ´艸`)
もうすぐ2歳なんですね♡
やっぱり短肌着は出番少な目なんですね!!
半袖のロンパース、活躍しそうですよね♡可愛いの買いました(*^_^*)
そうなんですよ💦
イメトレで、お人形に短肌着きせてみたんですが…
短肌着って使うかなぁ…背中出ちゃうし…と思ってたんです💦
コンビのみ買い足すようにしますね♡- 4月23日
退会ユーザー
買い足すなら、コンビ肌着だけ買い足せばいいと思います!
夏場はコンビ1枚で過ごしたました。吐き戻しをしない子だったので、コンビ肌着6枚で着回せましたよ!
2枚ぐらいコンビ買い足して、足りなそうなら産後買い足すのはいかがでしょう。
-
ころ
おーー!!
コンビ肌着6枚でいけましたか( ´艸`)
ありがとうございます!
あんまり多くてもすぐサイズアウトしちゃいますよね💦
コンビのみ少し買い足す感じにしてみますね( ´艸`)- 4月23日
ゆみお。
あ、コンビと短肌着8枚ずつあれば大丈夫だと思います🙋
ちなみにわたし個人的には短肌着よりコンビ多い方がいいかなと思います☺︎
ころ
やっぱり初夏や夏はお着替え多くなりますよね(*^_^*)
コンビ多い方が良いのですね✨
短肌着6枚
コンビ10枚にしてみよかな✨
まだあまりイメージがつかなくて(^◇^;)💦
ゆみお。
わたしも出産前はあまりイメージ付かなく新生児セットに短肌着を数枚のみだったんですがいざ産まれると足りなくて何回も買い足しました(^_^;)笑
夏なので汗で夜中の授乳ついでに着替えることも多くあとは新生児は吐き戻しが多いのでそれでも着替えさせたりと1日に何回も何回も着替えさせてた記憶があります(笑)
ころ
ですよね😭
雑誌よんだりしながら、枚数とかイメージしてもイマイチで💦
足らなくなったら買い足し!
くらいで最初は用意してみた方が良さそうですね( ´艸`)
たしかに大人でも、夏は寝起きは汗だくですよね!!
赤ちゃんはもっと汗かきますよね💦
コンビ多めにしてみます♡