※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

保育園で登園時間登録が29分で延長保育になりました。1分の差で何とかならないでしょうか。早く到着することもあるようです。

保育園の登園降園時間をカードをかざして登録する園で、8時半からの預かりなんですが登園時間登録するのが数秒はやくて29分だったため延長保育扱いになってました😭
靴脱いでる間に30分になってただろうに何てことしちゃったんだー😩
しかも先月2日、今月1日同じことしてます、、
1分の差は何とかならないもんですかね😮‍💨
歩いて行ってるので30分すぎるつもりで出てますが信号の関係とかで思いのほか早く(1分早く)ついちゃったりしてたんでしょうね、、

コメント

yko

それで延長料金掛かるならめちゃくちゃ厳しい園ですね😭
お迎えの時に1秒でも遅れたら延長料金!って園はありましたが、朝まで取るなんて💦
うちも歩きなので、毎日到着時間バラバラですが…到着して時間になるまで待つとか朝のバタバタの時にやりたくないですよね💦

• N

N

先月分は今月の引き落としなので本当に引かれるのかはまだ分かりませんが一応アプリで今月の引き落としの詳細にはかかれてました、、
    もしかしたら延長になると自動的にアプリが延長料金として入れてるとしたら先生が気づいて1分くらい多めに見てくれないかな、、
    なんて思っちゃってます🤣

• 10月4日
  • yko

yko

自動的にカウントされてるんですね💦
    それなら朝もかかるんですかー?って先生にかけあっても良いかもですね💦さすがに厳しすぎです😭

• 10月4日
はじめてのママリ

うちの園では朝早く着いた場合の延長料金はつかないんですよね。
たった一分で請求されるとしたら厳しいですね😥

• N

N

私もびっくりです😩
    しかも1分で?って感じです、、

• 10月4日
ねここ

うちの園はタイムカード方式なので、1秒でも延長です。会社で考えれば、一分でも1秒でも遅刻、早退などの扱いになるから仕方ないですよね💦余裕もって行くしかないです