※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

妊娠が発覚し、胎内記憶についてのエピソードを教えてください。流産後に妊活し、赤ちゃんが帰ってきた。空の上から見守られていたのか気になる。

最近妊娠が発覚した者です!子供さんで胎内記憶を話してくれたエピソードなどあったら教えてください👶🏼💕

というのも昨年流産して手術をしたときに池川先生の本に出会い救われました。それから雲を見つけるたびに「戻っておいで〜」とつぶやくようになり、妊活再スタートして半年ほどで赤ちゃんが帰って来てくれました!

まだこの先わからないですが、やっぱり空の上から見ててくれたのかなぁ?とみなさんのエピソードも伺いたくなりました🙏🏻

コメント

NANA

私のお話ではないんですが、前にこちらのママリで質問をした時に、ママをお空から見て、可愛いと思ってきたよと3歳前にお子さんがお話してくれたというお話をお聞きしました。なので、子供はママと家族を選んできているんだと励ましてくださり、私も産まれてきたら、胎内記憶や、どうしてママのとこにきてくれたのかな?と聞いてみたいと思っています!
お空から、ママの声を聞こえて赤ちゃんは戻ってきてくれたのかも知れませんね(*^-^*)
赤ちゃんに聞いてみるの楽しみですね!
お身体お大事にしてください(*^-^*)

• ポンちゃん

ポンちゃん

そんなこと言われたら泣いちゃいますよね😭💕NANAさんもこれからたのしみですよね!よく、どの母親にするか赤ちゃん自身が決めて来るって言うので、妊娠がわかったときすごく嬉しかったです!

まだ心拍確認前なので油断できませんが、戻ってきてくれた赤ちゃんに感謝です🎉

• 4月23日
  • NANA

NANA

ほんとですよね!泣いちゃいますよね(>_<)
    でも6歳の息子に聞いても全然覚えてない!といったので、聞いて答えてくれる年齢っていうのがあるのかなぁ?と思ったり。
    選んできてくれたんだなと思うと余計愛おしいですよね(*^-^*)

赤ちゃんの心拍が早く確認できるといいですね(*^-^*)

• 4月23日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

3歳くらいが聞くのにちょうど良いらしいですよね!笑 それより上の年齢になると話を盛ったりしちゃうらしいです🤣

• 4月23日
  • NANA

NANA

あ!やっぱりそうなんですね!
    私も3歳前くらいなのかなぁ?と思ってたので、こちらこそ教えて頂いてありがとうございました<m(__)m>産まれてきたら、
    色々聞いてみたいと思います!

• 4月23日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

あったか〜いお風呂の中とか、夜寝るときのお布団の中とかリラックスしてるときに効き出すと話してくれるらしいです!

でも中には、雲の上のこと話しちゃいけないって神様と約束したから!と言って話さないこもいるらしいのですが...笑

たのしみですよね!わたしも無事に産まれてきてくれたら聞いて見たいです💕

• 4月23日
  • NANA

NANA

リラックスしてる時がいいのですね!知らなかったです(゚ロ゚)
    神様とお約束したから笑
    可愛い(*^-^*)
    それを聞いても驚きですよね!
    ぜひぜひ聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 4月23日
a

妊娠おめでとうございます☺️❤️

私自身が言っていたらしいのですが
3歳くらいの時母にお腹の中はどんな感じだった?と聞かれ
暖かくて泳いでた。と言っていたらしいです🤤
姉はお腹の中は怖かった。と話していたそうです。姉を妊娠中に父がDVだったのでそれが関係してたのかな?って感じです( ;∀;)

• ポンちゃん

ポンちゃん

わぁ〜💓素敵ですねぇ!ご自身が語っていたなんて!子供のときには羊水のことなんてわからないのに、そんな明確に答えるなんてすごいです!

これから産まれる赤ちゃんに聞いてみるのもワクワクしちゃいますね💕

• 4月23日
min.

知人の話ですが…
知人宅には双子ちゃんがいますが、二人はどこからきたの?と聞くと
二人して上を指差して「お空の上から見てたの〜」
と言ったそうです。

それと、胎内記憶とはちょっと違うかもしれませんが、
私が子供を授かる前、子供が授かれるのか心配で心配で、そればかりを気にしていたのですが…
よく「見える」らしい知人に
「大丈夫!赤ちゃんはちゃんとあなたのこと見てるよ。待ってるよ」
と言われて仰天しました(笑)

不思議ですよね😊✨

• ポンちゃん

ポンちゃん

双子ちゃんすごいですね〜👶🏼👶🏼
    友人から赤ちゃん見える発言はビックリです!そのあとすぐ赤ちゃん来てくれたってことですか?💓

• 4月23日
  • min.

min.

そうなんです😊わりとすぐに来てくれたので、私もびっくりでした✨
    でも不思議とその頃は予感があったというか、「そろそろ来る気がする!」と旦那にも言っていました(笑)
    知人にその事を伝えると、赤ちゃんと繋がることができたんだね〜と言われ…
    その少しあとで妊娠発覚でした😊

• 4月23日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

素敵なお話ですねぇ💕そういえば私も、流産してからなかなか授からず、今月ダメだったらステップアップしようかなと思ってた矢先に妊娠したのでビックリでした!

教えてくれてありがとうございます🙏🏻

• 4月23日
ニルギリ

妊娠おめでとうございます!

私も以前に池川先生の講演会に行ったことあります。妊娠出産するなら先生のいる横浜に行きたいとも思いました。私もその時、いつか子供が産まれたら胎内記憶聞いてみたいなと思っていました。まだまだ子供は小さいからしゃべれないけどしゃべれるようになったら聞いてみたい!
自分たちを選んでおりてきたことは嬉しいですよね😆

• ポンちゃん

ポンちゃん

池川先生の講演会に行かれたことあるんですね!私も参加してみたいです!流産したとき池川先生の本で本当に励ましてもらえて、乗り越えられたので...。

胎内記憶話してくれる年齢になるまであと少しですね!わたしも無事に産まれてきたらぜひ聞いてみたいです💓

• 4月23日
めーこ

子供じゃないのですが…
私自身が胎内記憶があったと母から聞きました!

胎教で絵本を読んでくれたこと、お空の上で母を待ってた事、お腹の中は暗くて狭かった事など話していたらしいです☺️

5歳くらいまではしょっちゅう話していたみたいですが、段々と話さなくなったみたいです(*´﹀`*)

• ポンちゃん

ポンちゃん

わぁ〜すごいですね!😳やっぱりお空からお母さんを探して待ってるって本当なんですね!ビックリです!

めーこさんの赤ちゃんももう少ししたら話してくれそう💓たのしみですよね!

• 4月23日
  • めーこ

めーこ

しかも私の場合は
    妹とはすでにお空の上で会っていたんだよ〜!
    2人で、あのお母さんがいいね〜
    って話してたよ!って言ってたらしいです☺️

色々話してくれたら嬉しいですね!
    いつか息子にも聞いてみたいと思います✨

ポンちゃんさんの赤ちゃんも、きっとお空からママに会いに行くよ〜と言ってくれていたと思います♡
    どうぞ、お身体お大事になさってください(*´﹀`*)

• 4月23日