コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の赤ちゃんですよね??
新生児時期終わったら、夜は寝るだけ寝せてました。
で、2ヶ月で朝まで10時間寝た記録あります😂
脱水が気になる、という方いらっしゃいますが、脱水なった、というのを聞いたことはないです。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の赤ちゃんですよね??
新生児時期終わったら、夜は寝るだけ寝せてました。
で、2ヶ月で朝まで10時間寝た記録あります😂
脱水が気になる、という方いらっしゃいますが、脱水なった、というのを聞いたことはないです。
「沐浴」に関する質問
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オムツ替えや私が家事してる間見てくれてはいます。 ただ、旦那は元々産後…
生後25日のベビーがいるのですが、 沐浴後、泣いてて、 そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、 キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてしまいました。 その後ミルクも100飲み、眠っているのですが、 大丈夫で…
沐浴の際、全身泡シャンプーを使用する場合はスキナベーブ等の沐浴剤は不要でしょうか?🤔 スキナベーブ等は洗い流さずにそのままあがれると思うのですが、泡シャンプーの場合は最後はどのようにして上がれば良いのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴけ
もう数日で2ヶ月になります👶
10時間‼︎すごい‼︎😳
その10時間はずっとスヤスヤ寝てますか?
手足バタバタしてたり、アウアウ言ってたりしないですか?
泣く一歩手前みたいな感じです!
うちの子は19:00〜5.6時間はスヤスヤしてますけど、その後は
バタバタしてたり、アウアウ小声で言ってたりしてて、それで私が起きるので、欲しいのかなって思ってミルクあげちゃってます😅
泣いてないならあげなくてもいいですかね?
はじめてのママリ🔰
手足バタバタやら、多少アウアウ言うのあったかもですが、完全に泣くまで様子見で、わざわざあげたこと一度もなかったです😂
最初は生存確認で、こちらも起きてたんですが、そのうち、こちらも寝るようになりました😂
3ヶ月で12時間寝た記録もあります←寝過ぎ🤣
ぴけ
少し様子見てみようと思います🙂↕️
まだリズム掴むのは難しいとは思いますが、何ヶ月から意識しましたか?🧐
はじめてのママリ🔰
0ヶ月から、朝起きたら明るいところに連れていって、昼間に寝るときは、私は暗いところでは寝せてませんでした。
昼間も夜も寝たいだけ寝せてましたが、夜は暗いところで寝るからか、昼間はガッツリ寝ることはなくなりました😂
自然とですね😊