女性が2人の息子を持ちながらも、女の子を育てたいという思いを抱いています。周囲の反応に悲しみを感じ、女の子を諦めかけていますが、その思いを捨てきれない様子です。
息子2人います。
いるだけで幸せなのですが、2人目の時女の子が産まれると謎の自信があったのですが男の子で女の子育てたかったなぁ。とずっと思ってしまってます。
仮に3人目、、となってもこれで男の子だったらなぁ、、。と思うし、すでに4歳差の兄弟なのでこれ以上育児期間を延ばしたくないので3人目は考えていないのですが
女の子見れば、可愛いなぁ。いいなぁ。髪の毛結んでみたかったなぁ〜。将来一緒に出かけたりしたかったなぁ。と思ってしまいます。
同じタイミングで上も下も妊娠して、あちらは男女のママの人からは、
最初は性別なんてどちらでも〜、、とか言ってたのに
いざ女の子と決まったら最高ーー!!嬉しい!と言って、女の子だから色々服買っちゃう〜😆と言ってきて、、。
(私の方が早く産んで私が女の子欲しいの知ってます。)
悲しい気持ちになりました、、。
周りでも女の子のママ居ますが、性別マウントみたいな事言われた事あまりなかったので胸が痛くなります😢
その度に私も産めるなら産みたいわーーーー!!と思ってます。
もう諦めよう。とずっと思ってますがもうそう思って2年近く経ちます。
諦めつくものなんですかね😭😭
自分は死ぬまで女の子産みたかったなぁ。と思ってそうで、、😂
- こっこ(5歳1ヶ月)
コメント
4★mama
お気持ちわかります🥺!
私も女の子が欲しくて、次こそは!と
チャレンジして、、4人男の子です🤣
30歳になるので、もう諦めるつもりです(笑)
でも、実際 育てていると 騒がしくて
毎日にぎやかで 楽しいですよ😆♩
髪の毛結んだり、ヒラヒラのお洋服とかも可愛いですよね🥺💕
なので、姪っ子に髪の毛結んであげたり、お洋服買ってあげたりしてます😆💕
はじめてのママリ🔰
逆に第一子から男の子に憧れ続けて3姉妹です。
もう諦めざるを得ませんが、私も男の子見るたびに可愛いなぁ羨ましいなぁとおもいます。
性別マウント悲しいですよね。
また、女の子無理だわーと男の子ママに言われるのも辛いです。
産み分けも試しましたが3連続こうなったので、結局たまたま上手く行った人が成功したと言ってるんだなと思います…。
死ぬまで思ってそうなの分かり過ぎます😭
-
こっこ
本当無いものねだりなんですよね🥺
私も男の子無理って女の子ママから言われた事あります😢
私も産み分け試してみました😭
孫とか友達の子供とか姪とかじゃなくて自分の子じゃないと意味ない!って思ってしまって😢
諦めたいけど女の子見る度にいいなぁ、、って思ってしまいます😢- 10月25日
unknown🐭
私も2人目はなんとなく女の子な気がしてたのに男の子でした😅
3人目もし男の子だったらガッカリする自分が嫌で、中々3人目に踏み出せず9年経ち…
年齢の限界もあるし、挑戦せずに人生終わるのもなーって思ってようやく3人目!バッチリ男の子でした🙄
でも、久しぶりの赤ちゃんは可愛過ぎてもう性別とかどうでも良くなりました😂
今は想定外の4人目妊娠中🫣
まだ性別分からないですが3人目の時より不思議と男の子でもいっか〜って思えてます🤭
女の子ならそれはそれで嬉しいですけど、健康なら何でも⭕️
-
こっこ
3人目も男の子だったんですね😳!
男の子は男の子で可愛いですもんね🥹
4人目ぐらいまで行くともう性別とかどうでも良くなるんですかね?🤣
私は帝王切開なので4人は挑戦出来ないのですが、まだ産めるのに挑戦しないから後悔が残るんですかね?😂
健康第一ですよね!
体お大事に妊婦生活お過ごしください🤰- 10月25日
maimai
ホントに同じ気持ちで挑戦して3人目女の子授かりました❣️
3人目も男の子はかなり恐怖感もあったので💦かなりゆるく妊活しました。これでもし来てくれたら男の子であっても本当に我が家に来たかったんだなと思えるかなと思ったからです🥹
女の子可愛すぎて、この子がいない人生は考えられないです!挑戦して良かったって心から思ってます🥰
-
こっこ
そんなに女の子偉大でした🥹?
羨ましいです〜🥹🥹
仕事場の人も娘と〜っていう話を何回も聞くといいなぁ。女の子欲しいなぁ。とずっと思ってます🥲
女の子はめちゃくちゃ欲しいのですが、それより悪い事を色々考えてしまい3人目にはもうトライできる気がしません🥺
せめて諦めたいです🥲- 10月25日
こっこ
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭🫶
4人のママは尊敬です😭!
30歳ならまだまだいけそうですけどね😳!
2人でも大変だーー!って思ってるので私のキャパ的に難しそうです😂
洋服も可愛いのいっぱいあるのでもし女の子居たらこれを買う!!っていつも思いながら通り過ぎます😂
親戚も男の子なので私には難しそうです😭