※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳からシングルファザーで育った子供の精神面について心配です。娘と離れ離れになり、愛着形成が不安です。離れ離れの理由は離婚前に実家に行ってしまい、合わせてもらえていない状況です。

1歳からシングルファザーで育った子供について。
小さい頃は母との愛着形成が必要といいますが、
1歳からシングルファザーで育つと
なにか精神面で変わるのでしょうか?

1歳2ヶ月から現在2ヶ月間娘と離れ離れになってしまっています。とても心配しています。
離れ離れの理由は離婚となる前に娘があいての実家に行ってしまい、そこから合わせてもらえてないです。

コメント

ままり

愛着形成自体は父でも母でも関わり方や与えるものが同じであればそう変わりはないと思います。
シングルファザーで育った友達は祖父祖母メインで育てられてて、ちょっと本人が多分発達に問題ありでやばかったですが通常の人であればそんなに変わりはないのではないかな?と思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母がメインでそだててるんですよね。それなら私に返してくれというんですがなかなかききいれてくれません。

• 10月4日
みみみ🇲🇽🇯🇵

離婚も愛着障害になると言われたりもしますが、
大事なのは関わる大人(この場合はパパさん)側の接し方です。
例えばパパがママの悪口言ってたりとかだと良い影響は与えられないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、わかりませんね。
    悪口いってるかもしれないですね。

• 10月4日
おっとっと

彼氏がシングルファザーです。末っ子ちゃんが1歳ぐらいで確か離婚だったはず🤔パパの愛情全力で受けて育ち、私から見るにとても健全な3歳児に育っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てる人の愛情によるということですね。

• 10月4日