下の子は午前保育、上の子は預かり保育を利用するか、実母に頼むか迷っています。どちらが良いか悩んでいます。
今度下の子と私で園で参加しなければいけない予定があり、その時上の子を預かり保育にするか迷います😂
預かりは初めての利用です!利用する場合は下の子だけ午前保育、下の子だけお迎えにいき一旦帰宅して家でお昼を食べて午後から園に参加。上の子はお弁当を持って預かり保育に移動になり、予定が終わり次第お迎えになります。
預かりはなしにして、実母に上の子を頼むことも可能ですが、預かり利用してみるか迷ってます💦本人は預かり保育がいいらしいですが、飽きないかが心配です😂下の子も上の子だけ園に残りずるいとぐずるのではないかと、お昼寝まだまだしないとだし予定まで2人とも預かりにするか迷ってます💦
みなさんならどうされますか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐーすか
2人とも預かりにします!
そうすれば一時帰宅がなくなるし下の子もお昼寝もできますし!
はじめてのママリ🔰
下の子は何歳なんでしょう?1日くらいお昼寝しなくても問題ないので気にぜず2人とも預かり保育にします。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は3歳になりますが、うちの子はまだまだ毎日お昼寝が必要な子です💦
1日くらい大丈夫ですかね💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育ではお昼寝させてくれないんですか?別に1日ぐらい平気と思います。
むしろこうしたかった、ずるい!とかのがややこしくて面倒だと思いますよ。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく園で昼寝の時間を儲けてくれても、家以外では昼寝しないです🥲
そうですよね💦兄ばかりなんで??って園が大好きなので、思いきって預けてみます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子は園でお昼寝は絶対にしないと思われます😂
それでも私も2人預けたいなと心が揺らぎます🥺
ぐーすか
そうなんですね!
一日くらい平気ですよ!
うちは逆で園では昼寝するけど家ではしないです💦
預けたほうが準備などもスムーズだと思うので私なら預ける一択です🤗🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1日くらい大丈夫ですかね☺️2人とも預かり保育利用してみます✨