※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に住む方へ。道路族は赤線内で多いですか?青線の家は市道向きに玄関がある場合、道路族は少ない可能性がありますか?

分譲地に住まれている方教えてください!道路族って赤線内に発生することが多いのですか😣?
例えば、青線の家は6mの市道向きに玄関があって、この市道も通り抜けできる道だったら道路族は発生する可能性少ないでしょうか😂?

建売 注文住宅

※写真はネットから拾ってきたものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

右が左かなら左のほうが確率は低いと思います!あぶないので!
右はやっぱり、住んでる人の車しか通らないので…
結局は住む人の常識の問題でしょうが、避けたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦間取りは良かったのですが…不安なのでやめておきます😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

そうですね、この開発道路って書かれてる所で遊ぶと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路族怖すぎます😂普通公園行きますよね😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

赤が多いですが青も普通にいますよ😅
新しい分譲地で6m道路は発生率がとても高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通り抜けできる道でも遊ぶんですか!?危ないですね😫
    実際は4mだったような気がします!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4m道路だと小さい子が親と道路にチョークアートしたりシャボン玉したり程度の印象です🤔
    車1台しか通れないからあまり多人数が留まって騒ぐことは少ないような。

6mだと車来てもちょっと端に寄れば余裕で車が通れるからサッカーしたり自転車で爆走したりしますね😅

• 10月3日
はな

買わなかった家ですが、内見に行った時通り抜けできる道で(なんならバスまで通る道で)遊んでる家ありましたよ。
しかも、すぐ見えるところにその分譲地の公園あるのに😂

逆に通り抜けできないところでも遊ぶ子が全然いないところもありますし、ホント場所によります😭

パグ大好き

この感じだと開発道路で遊ぶでしょうね。もちろん青の前の市道でも発生するでしょうが赤よりは低いと思います。
もちろん道路族は良くないでしょうが、個人的には赤に住んでる人なら開発道路で(ボールとかはナシですが)遊ぶなら良いかなー?なんて思います🤭(青に住んでる子が赤で遊ぶとか、近所の子がやってきて遊ぶとか)外部の子供が我が物顔で遊ぶのはあり得ないと思いますが❗️

ママリ

うちはまさにこんな感じの分譲なのですが夕方は遅くまで大人数で遊んでます💦裏側にも同じような分譲があるのですがそこは遊んでる様子はありません。結局は住んでる人のモラルによりますね…