子供の健康に不安を感じているシングルマザーです。病院へ行くべきか悩んでいます。
私は病院に行った方がいいと思いますか?
シングルマザーです。子供の体調不良がすごく怖く、ちょっと子供の顔つきがいつもと違うだけで不安になり脈が速くなる感じがありぞわぞわして食欲もなくなってしまいます。
元気な時でも次はいつ具合悪くなるんだろうとそればっかり気にしてしまい、また子供が具合悪くなって悪寒があってぶるぶる震えるのもすごく怖いし、特に夜がすごく怖いです。
友達や職場の人に笑って本当怖くなっちゃって精神的にだめなのかなーとか言ってますが本当に怖いんです。
同じような方いませんか?
- ぽっぽ
コメント
はじめてのママリ
予期不安ですかね。
私も子供の面倒見てる時(主に外出時)になります。
今私が倒れたら子供はどうなるんだ、逆に子供に何かあったら私はちゃんと動けるのか、と目の前がさーーっと暗くなり、意識がぞわぞわします。
考えなければいいとわかってても止められないです、、。
統合失調とかパニックって診断されると思います。
たぬき
わかります。
ちょっと目が赤いと不安になって動悸がしたり病院に連れて行ったり、本人にどこか痛くない?とかきいてしまったりネットで調べたり。
息子を不安にさせてしまいます。
はじめてのママリ🔰
少し前のスレッドに失礼します。
もう分かり過ぎて、、😭
9月下旬からずーーっと断続的に子どもが体調不良で、もうノイローゼのようになってます。
心療内科に通院して薬もらってるのに、ダメです💦
本当につらいですよね、、
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
心療内科に行った目的は同じような感じですか?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症で通院を始めました。
が、今過去イチ悪化していて、もはや子どもが少し体調が悪いだけでも不安になります💦- 11月6日
ぽっぽ
コメントありがとうございます
病院には行かれましたか?
はじめてのママリ
妊娠前に電車やレジの行列など、すぐに逃げれないような場所で不安感に襲われ動悸や腹痛などでブラックアウトしかけることがよくあり、病院に行きました。
パニック障害と診断され、セロトニンを出す薬を処方され、半年ほど服用し、妊活の3ヶ月前くらいに断薬しました。
私はまだ軽度だったので、今の再発症でも、ギリギリ気の持ちようでなんとかなりそうな感じです。(家の中で生活するのがメインだから耐えられてる気がしますw)