娘の子より息子の子が可愛いとは限らない。血縁や誰が産んだかは関係ない。息子の子は息子の子。
たまにしか会えない娘の子供より、頻繁に会う息子の子(嫁が産んだ孫)のほうが祖父母からしたら可愛いですよね?
血の繋がった娘が産んだ子が、他人の嫁が産んだ子かどうかなんて関係ないですよね。
嫁が産んだ子でも息子の子なわけだし
- はじめてのママリ🔰

myumyu🍉
頻繁に会う孫の方が、孫も懐くだろうし、成長もよりたくさん見れるから愛着が湧くというか可愛がりやすいんじゃないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
私の母は、
やっぱり娘が産んだ子の方が可愛いよ。血の繋がりのない他人が産んだ子とは、やっぱりちょっと違う。
と言ってました。
息子の子ではあるけれど
息子が産んだ子ではないし、
確かになと思いました😌
周りにいた複数人のお母さん方も、うんうん そうよな と皆さん同意見でしたよ😊
実際私の母は、LINEのホーム画面が私の娘だったり、娘には貢いだりと、かなりわかりやすいです(笑)

はじめてのママリ
うちの親はそのパターンです!
私の子とは年に2〜3回しか会わないので、さすがに同居には敵わないです🤣

かおり
弟の子供は月に1〜2回は会ってご飯食べてて、
私は2ヶ月に1回ほどなのですが、
少なくとも母は、私が産んだ子の方が可愛いし好きって言ってますね👀
めちゃくちゃ顕著で、
うちの子の誕生日は覚えてるのに弟の子の誕生日は月しか覚えてないとかです😓
一緒にいる時に差別するとかはありませんが、
どうしても「お嫁さんが産んだ子供」って思っちゃうからね〜
って言ってました👀
コメント