※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

凍結胚はすぐ移植が必要ですか?自費に変わる可能性はありますか?

保険適用で採卵、受精させた凍結胚は身体の準備が出来たらすぐ移植しないといけないのでしょうか?

自分の都合で数ヶ月不妊治療お休みするとか、そういう事をするとその後自費に変わったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよーgwの帰省があるので戻さないとかしてました😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 10月16日
yuzu

私は3月に保険で採卵しましたが移植はまだですよ😅
元々は採卵だけ先にして8月に移植の予定でいましたがギリギリで手術しないといけないのが見つかりその後も検査とかで遅れて今月末か来月初めにやっと移植できる予定です😊
先生には8月くらいに移植したいとは話してましたが、少しでも若いうちの卵のほうがいいからって事で採卵はなるべく早くって言われました😊

不妊治療お休みすると保険適用の回数内でしたら自費になるということはないですが、お休みする期間によっては胚凍結の保管料はいるかもしれません💦
あと体外受精の場合は保険適用でやるなら6ヶ月に1回は治療計画書を厚労省に提出しないといけないみたいなので、来てください。はあるかもしれないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

なるほど!確かになるべく若いうちの卵が理想ですよね!

• 10月16日