コメント
A
うちも来年度から普通級に上がります👭
A
うちも来年度から普通級に上がります👭
「ココロ・悩み」に関する質問
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
くだらないけどどうしたらいいかわかりません。 今度ママ友たちと打ち上げで夜カラオケに行って飲むことになりました。 カラオケ、、すごい苦手で。。音痴とかじゃなくて多分歌詞とか旋律の刺激で100%泣いちゃうんです。…
2歳2ヶ月の娘は最近、セルフレジでお釣りが出てくる音が嫌なのか耳を塞ぎます。 救急車が通る時も耳を塞ぎます。 聴覚過敏なのかな?と調べてわかり、同時に発達障害も出てきたので不安です。 発達障害=聴覚過敏なので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変失礼ですがどのような状況で支援級に行かれていたのでしょうか?
また、普通級に復帰されるという判断もどのようになされましたか?
差し障りが無ければ、で大丈夫です!
A
勉強が苦手、集団行動が苦手、人との関わりが苦手
じっと座っておけないなどで情緒学級に行ってます😌
情緒学級の先生と面談し、もう大丈夫そうとの事だったので来年度から普通級です✨
また就学相談受けないといけないみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね✨
お子さん、特に何か診断がおりているわけではないでしょうか?
また、もう大丈夫そう、というのは勉強に関してもついていける、と判断されたのですか?
色々聞いてすみません💦
答えられる範囲で大丈夫です!
A
一応、軽度知的障害です✨
そうです❕勉強できますとの事でした😊
お子さんいま支援級なんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️!!
今は普通級なのですが、学習障害であることがわかり、学校から支援級を勧められたところで💦
情緒クラスと知的クラスと、どちらになるのか、とか、普通級に戻れるのか、など分からないことばかりで色々質問させて頂きました💦
A
学習の面でしたら知的学級ではないでしょうか🤔
先生と親の話し合いで普通級に戻れます😌❕
知的クラスはゆっくりペースで
情緒クラスは普通級の勉強のスピードと同じと言われました😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
お子さんは軽度知的障害とのことですが、どちらのクラスでしたか?
知的クラスに入ると、ペースがゆっくりなのもあり、普通級に戻るのは難しいと聞きました😢