※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

耳が痛いため、明日耳鼻科に行く予定ですが、その後幼稚園に遅れて行くか、休ませるか悩んでいます。耳鼻科は10時半までに終わる見込みです。

皆さんだったらどうするか教えてください。

1週間前から熱はないですが、少し咳が出ており、お薬を飲んでいます。

今日寝る前に耳が痛いと言ってて、さっきも痛くて起きました💦

明日の朝、耳鼻科に連れて行こうと思うのですが、
耳鼻科後に幼稚園に遅れて行きますか?
それとも休ませますか?

たぶん10時半までには終わって、4時間くらいは幼稚園にいけると思うのですが🤔

コメント

あんこ

耳を痛がる娘を耳鼻科連れていったら中耳炎でした😣鼻水出てないのに😣
診察の結果次第かなと思います💡私ならアプリ遅刻で連絡しておいて、やっぱり欠席ってなったらあとで電話します🤔
あと、給食に間に合わないなら欠席させますね💡

はじめてのママリ🔰

お友達が熱なし軽い咳のみで耳が痛いで受診したら、おたふく風邪でした!
ワクチン打ってたので症状があまりでず腫れたりもなかったようでわかりにくかったそうです😫

うちはよく歯医者いってから、皮膚科いってから遅刻してってます!
でも今回は咳があって耳も痛いなら診察結果次第でどうするか考えるかなと思います☺️