※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊活

フォリルモン注射で卵胞が育つスピードやタイミングについて相談中です。D14で卵胞が9mmで、タイミングが分からず困っています。

フォリルモン注射で卵胞育ててる場合どのくらいのスピードで育つのでしょうか?

D14(10/2)卵胞9mmでした😭

いつタイミング取ればいいかわからず困ってます😭

コメント

こなん

今9mmだと排卵までにあと5日くらいありそうですね🤔
次の卵胞チェックはいつですか??まだタイミングとらなくてよさそうな気がします!

• あかね

あかね

ですよね😭
    もし急成長して排卵しちゃったらどうしようと不安です😭

• 10月4日
  • こなん

こなん

私の経験上、急成長して次の病院までに排卵してしまっていた!ってことはなかったです🤣とはいえ、めちゃくちゃ気になる気持ちもわかります🍀*゜
    卵胞は一般的に、1日1mm、12mmくらいになれば1日に2mm大きくなっていくそうです😌なので排卵までにもう少し時間はあります✨️
    それよりもD14で9mmってことのほうが気になりました🤔少し成長が遅いので💦
    次回の卵胞チェックがいつなのかわかりませんが、心配であれば3日後あたりから2日に1回タイミングとれば大丈夫なんじゃないかな〜と思います!

• 10月4日
  • あかね

あかね

ありがとうございます😭
    私はレトロゾールを飲んで卵胞育ててましたが成長遅いです😭
    クロミッドのときは普通に育ってたけど内膜薄くなってしまったので今回だけレトロゾール試してみたのですが合わなかったのかもしれないですね💦

• 10月4日
  • こなん

こなん

私もレトロゾールです🤗私も成長遅めでした!妊娠した周期もD18でやっと20mmくらいでした🫨🫨🫨遅くても妊娠する時はするので大丈夫ですが、その卵ちゃんが成長見込みがあるかどうかですね(><)
    次回の卵胞チェックで育ちが悪ければもしかしたらリセットを提案されるかもしれないです💦成長を願いましょう💪

• 10月4日
  • あかね

あかね

ママリでレトロゾールのことを検査すると排卵早めと見たけど私は遅めだったので驚きです😖
    ありがとうございます😊

• 10月4日