※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アトピー性皮膚炎のお子さんがいる家庭では、こたつや暖房の使用について悩んでいます。こたつが熱すぎて子供が不快に感じることもあり、カーペットの有無や冬の生活についても考えています。

お子さんがアトピー性皮膚炎の方、冬ってこたつ出してますか?暖房はエアコンですか?ストーブでしょうか??

娘がアトピー肌です。去年娘が産まれてから初めてこたつをリビングに出して生活してました。でも熱いと言ってだいぶ足かいてしまってました😣
今年はカーペットのみでこたつ出さないようにしようかと思ってますが旦那が今年もこたつ出したいと言ってきて💦
こたつの設定温度1番低くても結構熱いんです😖
アトピー性皮膚炎のお子さんがいるお家だとカーペットも無しでしょうか?💦冬ってどう生活されてますか?

コメント

ままり

上の子がアトピーです
こたつもカーペットもださないです

エアコンの暖房と加湿器のみで過ごします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カーペットなしの方がやはりいいですよね😖

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

こたつは使ってません!
ラグは敷いてますが💦
冬は雪国でエアコンじゃ追いつかないので、ストーブも使ってます〜👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこたつはアトピーの子には良くないですね🥲血が出るまでかくし跡が残るし痛々しくて。。
    雪国の方はエアコンだけじゃ過ごせないですよね💦
    コメントありがとうございました!参考にさせてもらいます🙌

• 10月9日