退会ユーザー
胎盤が下がってるって、
お腹が張ってる(頸管が短くなってる)って事と同じですかね???
だとしたら、切迫流産気味なんでしょうね(>_<)
22週に満たない切迫は、流産扱いで万一産まれちゃっても赤ちゃんを延命治療してもらえないそうです×
わたしは21週と6日目に切迫を診断され、すぐに22週に入ったので、絶対安静指示になりました。
お盆に母方の実感(義じぃじ宅)へ遠出しようと思っていましたが、そちらもキャンセル。
多分、道中破水するだろうと母に脅されまして(^_^;
でもふつうの生活でOKと言われたということは、切迫とかではないのかな?
そもそも、普通の(妊婦の)生活っていうのを先生がなにを指してるのか謎ですよね(°°;)?!
旅行行って良いですか?とか、どこまでならいつも通りでいいんですか?とか、
不安なようであれば、やっぱり専門家に聞いてみるのが良いのかも○
りんごママさん
コメントありがとうございます♪
もっと詳しく聞けば良かったと後悔してます…(T_T)
前日にごく少量の出血??っても鮮血とかではないのですが。
張りとかはないのですが、一応張り止めのクスリをもらってきました。
先生はこれから上がってくる可能性もあるから…とは言ってたので。
また四週後の健診で上がっているといいな…。
確かに普通の生活って??って思いました。
るな1314
初めまして(^^)
私はかなり初期から低置胎盤だねと言われてましたが、やはり特に安静にするようにとは言われなかったので、安定期に入ってからはヨガにウォーキングにビクスをしてました(^^)
ディズニーランドにも行きました♪
出血し易いかもしれないとも言われてましたが、今のところ出血したことはありません!
そしてこの間の健診で胎盤上がっていると言われました♪
なので、お医者さまが普通の生活してて大丈夫とのことですから、無理しない程度の生活は大丈夫だと思います!
旅行も行かれる時期の健診で上がっているかもしれないので、その頃再度お医者さまに確認して許可を得て、是非妊娠中に行かれることをお勧めします!(^^)
りんごママさん
初めまして。
コメントありがとうございます♪
お腹が張ってるような感じがしたら、休むようにして過ごしてます。
そうですね!無理をしないで過ごし、次回の健診にいい診断をもらえるように過ごします♪(v^-゜)♪
コメント