※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの蚊対策について、吊り下げタイプやハーブの虫除けを使っていますが、効果が気になります。ベープやワンプッシュは使うべきか悩んでいます。

赤ちゃんがいる家庭での蚊の対策はどうされてますか?
今は赤ちゃん用の吊り下げタイプやハーブの虫除けを使ってるのですが、どうも効果があるのかないのか‥
ベープやワンプッシュで蚊が入ってこない様なものはやっぱり使わない方がいいのでしょうか(>_<)

コメント

ママミッキー

うちはワンプッシュタイプのスプレーを毎日使ってますよ!
赤ちゃんも今のところ刺された感じや体調変化もないので大丈夫かなと思ってます。夏の蚊の対策は大変ですよね(´`:)

みい

さっそくのお返事ありがとうございます。
本当に、蚊はやっかいですよね‥(*_*)
ワンプッシュを使ってらっしゃるんですね!赤ちゃんに影響がないのなら、ワンプッシュタイプを使いたいなと思っていたのでうちも試してみようと思います(^^)♪

あんこパイ

私もワンプッシュのやつ
使ってます!
赤ちゃんへの影響はありません!

赤ちゃんが刺されないか心配ですよね😢

みい

お返事ありがとうございます!
皆さんワンプッシュタイプ使われてるんですね(^^)♪
影響がないのなら、安心して使えそうです!
刺されたら腫れ上がる様なので、しっかり対策してあげたいですよね‥(>_<)