ミルクを探しています。子供が苦しそうにしているので、色々試しています。合うミルクの決め手を教えてください。
今、合うミルクを探しているのですが、
どのくらいの頻度で次のミルクをお試ししてますか?
またこれ合うからこれにしよう!と決めた
ミルクの決め手を教えて欲しいです。
下の子がはいはいで2日に1回とか💩でるんですが、
💩出す時に苦しそうにするのと、たまっていると
いきんで顔が赤くなっているのが可哀想で。。
ミルクを色々試した方教えていただきたいです。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちが硬くなったり、出なくなったらちょこちょこ変えます。今は、はいはいにしていますがうんちが硬くなったので、すこやかにしてみたら柔らかくなり出やすくなりました😌
あーママ
息子の時は、10本入スティックを色んな種類買って飲ませて、飲みがいいものや便の様子をみてアイクレオにしました!
娘の時ははぐくみを飲ませてましたが、飲みが悪くはいはいに変えても飲まずうんちもイマイチで、ほほえみに変えたらよく飲むようになりうんちも便秘せず出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
飲みが悪いのは普段どのくらいのミルクの量からどのくらいのミルクの量に減ったんでしょうか?✨今2ヶ月を迎えるんですか、最近少しミルクの量が減って心配で💦- 10月4日
-
あーママ
娘は新生児期は50~100をペロリと飲んでいたのに1ヶ月過ぎたあたりから少し吸ったくらいでおえ!とするようになりました😂
ほほえみにしたらごくごく飲んでました!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
オエって、拒否するんですね😂今ほほえみのんでるんですが、綿棒浣腸とかしなくても💩でましたか?
- 10月4日
-
あーママ
哺乳瓶の乳首が嫌だったのもあったようでしたが、そもそものミルクの味もダメみたいでした😂💦
娘は一時期、便秘気味でほほえみ飲んでても綿棒浣腸はしてました!4ヶ月過ぎたあたりからはしなくても自然と出ることが増えました!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ミルクの味もそれぞれ違うんですねえ🤔🤔
今ほほえみを試しに丸2日間飲ませてみたんですが、綿棒浣腸しなくても💩はでたんですが、量がめちゃくちゃ少なくて、、😢合ってるのか合ってないのかが謎です😂笑- 10月5日
はじめてのママリ
我が家は最初はぐくみのエコ楽パック使ってて、吐き戻し多く便秘気味。
次ほほえみにしようとほほえみの大缶1つ買って飲ませてみたら、ゲップが上手に出せるようになって吐き戻しも減ったけど変わらず便秘気味。
次にはいはいの大缶買ってほほえみの合間に1〜2日使ってみたら快便になりはいはいがいいねってなりました!
ほほえみの大缶も残ってたので、はいはい3ほほえみ1くらいの割合で毎日使って消費していきました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちもハイハイがだいぶ余ってるので、ほほえみと交互に使いながら減らしていこうと思います🎶- 10月4日
comugico.
うちは産院が「すこやか」でしたが、上の子の時「ほほえみ」でキューブとかが楽だったので「ほほえみ」に変えたらすぐ下痢になってしまったので、また「すこやか」に戻しました!
ただうんちが1日に1回出るか出ないかとかだったので、もっと合うやつあるかな〜と「はいはい」を試したら、1日2.3回になり飲みも良くなったのでそれから「はいはい」飲ませてます🍼
「ほほえみ」に変えた時は大缶2つセットを買ってしまい、合わずに8割残った状態で1缶は処分、未開封の方はジモティーで売りました😅
なので、「はいはい」はスティックタイプ2箱試してから大缶買いました🙆🏻♀️
決め手は「うんち」と「飲みの良さ」、あとは「値段」で選びました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
上の子はずっとほほえみのましてましたか??やはり赤ちゃんによって合うミルク。合わないミルクがあるんでしょうか😿?
はいはいコスパいいですよね値段もお手軽で🩷- 10月4日
-
comugico.
上の子は産院から卒ミまでずっと「ほほえみ」でした🍼
ただ、今思えば便秘気味だったかも🤔
1人目だからこんなもんかな?と粉ミルク変えたりする発想がなかったので💦
下の子は明確に下痢になってしまって、合わないことが分かったので合う合わないあるんだと思います😅- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみは便秘になりやすいって言いますよね😣確かに1人目だと変えようとは思ったことなかったです!逆に下痢になれば合わないんだなってわかりやすいですよね😿
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
はいはいも💩でいいとはききますが、硬くなったりするんですね🤫柔らかくなったのはどのくらいでわかりましたか?✨
はじめてのママリ🔰
飲んですぐわかりましたよ〜!