空きがある保育園のみで申請しましたか?送迎50分は普通ですか?
保育園申請は、空きがある保育園のみにしましたか?
これまで自宅や職場からのアクセスがいいところのうち、市のホームページで空きがある保育園の見学に行っていました。
しかしいよいよ今から申請を、というところでこれまで見学に行った保育園が全て空きなしになってしまいました。
空いているところは、家からも職場からも20分以上かかる場所しかなく、保育園に寄ってから職場に行くと50分以上かかってしまうので、朝は特にきついかなあと思っています。
保育園の送迎に50分かかるのは普通なのでしょうか?みなさんは空きがある保育園のみで申請しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
既にいっぱいだろう園も希望書きました!
転勤などで出ていく園児は時々いるので✨
朝50分は絶対になしです!!
片道15分までにしたいです💦💦
はぐ
家から送迎出来る園が2園しかなかったので、空き無しになってましたが、希望変えずに申し込み続けました🙋
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ということは、何ヶ月かは復職できなかった感じなのでしょうか?💦
- 10月3日
-
はぐ
はい、最初に申し込んでから、途中認可外にも預けたりして8ヶ月待機の末、最終的に第一希望に入れました💦
育休は1歳7ヶ月まで延長しました🙋- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
8ヶ月😳長い道のりですね…第一希望に入れてよかったです😂
とりあえず空きに関係なく希望順に出してみました!育休延長も覚悟して祈ります。ありがとうございました- 10月5日
はじめてのママリ🔰
1歳児の申請は基本的に空き無しだと思ったほうがいいです!
とりあえず入りたいところを希望順に書いて、入れたらラッキーって感じだと思います🥲
私が申請出した時は1歳児は市内の保育園全て空き無しでした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂
入れたらラッキー🥲祈るしかないです…
そんなもころもあるんですね💦その時は保育園受かられましたか?💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
1人目だし引っ越してきたばかりで知らなくてもたもたしてたら激戦区だったらしく…😂
4月入所で全部落ち、市が運営している認可外に空きが出て3次選考で決まりました。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
保育園のこととか普通知らないですよね😅生まれる前に教えて欲しいです笑
全部落ちも覚悟しておかないとですね😅認可外も今のうちから調べておきます。ありがとうございました!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
転勤に期待したいですね😢
やっぱり無しですよね😂受かっても行けなさそうなので、書かないことにします!ありがとうございます!