お金・保険 年末調整に必要な書類は何ですか?前の会社から源泉徴収票は必要ですか? 年末調整。 今年7月20日に前の会社を退職して、 すぐ、新しい会社に転職。 その時に社会保険から国民保険に切り替えて 9月1日から社保に入れたので 国民保険脱退、社会保険に加入。 年末調整に必要な書類は何と何が必要ですか? 前の会社からは源泉微収票は必要ですか? 無知すぎてすみません。 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 1 保険 会社 転職 退職 年末調整 メル(5歳1ヶ月) コメント 優龍 前の会社からの源泉徴収票だけです。 国保や国民年金を結果的には払っていないのであれば それだけです。 10月3日 メル 少し国民保険と年金を払ってました!その場合は控除用紙も必要って事ですよね? 10月3日 優龍 国保は 控除証明書がないので 自分で払った額計算して記入する必要があります。 年金は 控除証明書が届きます。 10月3日 メル なるほど!! 年金は証明書が届くんですね! 細かく教えてくださり助かりました!ありがとうござぃます😃 10月3日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
少し国民保険と年金を払ってました!その場合は控除用紙も必要って事ですよね?
優龍
国保は
控除証明書がないので
自分で払った額計算して記入する必要があります。
年金は
控除証明書が届きます。
メル
なるほど!!
年金は証明書が届くんですね!
細かく教えてくださり助かりました!ありがとうござぃます😃