産婦人科・小児科 お子さんの先天性疾患について、入園や入学で病歴を書くべきか迷っている状況です。治療が終わっていても書いた方が良いでしょうか。 息子は生まれてすぐに 臍腸管遺残(おへそと腸が繋がってる)と言われ おへその手術をしました。 手術後は経過観察も終わり 通院は終了しています。 入園や入学で 今までにかかった病気、を書く欄があるんですが これを書くべきなのか迷っています。 病気…というか先天性の疾患になるんですかね。 やっぱり治療が終わってても書いたほうが良いんでしょうか? 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 息子 入園 MILK(6歳) コメント はじめてのママリ 書いておいたほうがいいと思います。今後、何かあった時の情報になると思うので! 10月3日 MILK やっぱりそうですよね! 書いておきます🙂 10月3日 はじめてのママリ 私も次男が川崎病の既往歴があるのですが、後遺症として心臓に血栓ができることもあるらしいので、書くつもりです! 10月3日 MILK そうなんですね🥺 回答頂きありがとうございます✨ 10月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MILK
やっぱりそうですよね!
書いておきます🙂
はじめてのママリ
私も次男が川崎病の既往歴があるのですが、後遺症として心臓に血栓ができることもあるらしいので、書くつもりです!
MILK
そうなんですね🥺
回答頂きありがとうございます✨