保育園での悩み:転園理由になるか - 洋服をロッカーに入れられている - 高熱時の連絡不足 - 怪我の際、本人に聞けと言われる - 幼児クラス運動会の情報不足
みなさん保育園転園させたいなと思ったことありますか?
・洋服かえってこないのしょっちゅうでかえってきたと思ったらロッカーに入れられてるだけ
・高熱でも連絡なし(園長に話したらその後の担任の態度変わった)
・怪我してもわからないので本人に聞いてくださいと言われる
・今年度から入園したので幼児クラス運動会ないの知らず、聞いたらは?みたいな顔される
これだけじゃ転園する理由にならないでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
たかな🦀
ちょっとあまりにも無責任では、、という印象を受けました🥲
例えば事前にそういう先生がいるってわかってたら、入園させないですよね…
そう思ったら転園考えていいと思います。
メル
その人だけが特殊なのだとしたら(他の先生は良いけどその人だけがへんてこりんな先生なのだとした)腹立つけど、苦情は園長にいれつつ様子見しても良いかもしれません。(来年担任から外してもらうためにも、相性悪いのを印象づけておいても良いかと💦←それだけで外してくれるかはわかりませんが、わざわざクレーム来てる保護者の担任にはしないかと思います。)
他の先生も怪しいとか、園長がよくないとかなら絶望的なので転園考えます!!
ママリ
私は園長と合わないので来年4月転園させる予定です!!!
子供が怪我してるのに、すぐ血はとまったよ〜みたいな軽いノリでいわれたり、、歯が抜けてるのにビニール袋に入れるだけだったりでずっとイライラしてましま!
園庭とかあって素敵な園ではありますが、いつかもっと大怪我する、って思って、転園です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転園考えようと思います🙇♀️
コメント