※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

旦那が子供すぎてめんどくせぇです😭旦那が最近スパイスを買いました。バ…

誰か聞いてください😭
旦那が子供すぎてめんどくせぇです😭

旦那が最近スパイスを買いました。
バーベキューとか、魚にかけるとおいしいやつです。
でもブラックペッパーとかマスタードとかスパイスがいろいろ入っていて、2歳の息子には辛く感じるものです。

昨日主人と帰宅時間がかぶり、18時前に帰宅しました。
急いでご飯の準備をしていると、息子がテレビ見たい!とごねだしました。
私はご飯作ってる時構ってるヒマがないのでご飯できるまでね!と約束してテレビを見せます。(主人はいつももう少しだけ遅い)
昨日は旦那がいたので、テレビばっかりやめてパパと遊ぼうよ!と誘ってくれました。

にもかかわらず、キッチンをウロウロしていてなかなか息子に構ってあげず。
ママァァァァ!!テレビイイイ!!!と更に勢いを増す息子。
早く構ってやってくれや!!!とイライラしつつ、今パパが遊んでくれるからね☺️と諭す私。

しまいには、最近買ったスパイスを眺めて、これ使って何か作りたいよね…🥹と、朝の支度、息子の面倒、仕事と時間がない中で絞り出して決めた献立があるのにもかかわらず無茶振りしようとする旦那。

めんどくせぇこと言うんじゃねぇよマジで!!!
今からそのスパイス使って作れる料理検索すんの??
息子食べないかもしれないのに????
早く息子のところ行って遊んでやれやマジで!!!!

っていう気持ちが少し出て、旦那を嫌な目で見てしまいました🥺
それにイラッとした旦那が、もういいわ。と不機嫌になり、そこからワンオペ。

お前はいいな。
不機嫌になったらワンオペって選択肢があんのか。
そこから私がご飯食べさせて、自分のご飯を諦めてお風呂入れてスキンケアして一緒にアイス食べて歯磨きして髪乾かして遊んであげて洗濯物干して寝かしつけ。

お前の機嫌なんてとってるヒマないんだよ。
それくらいのことで不機嫌になんなよめんどくさい本当に。
いろんな葛藤があったことをわかってくれよ。
思いつきで献立とか空気とか全てぶち壊すこと言ってくるんじゃないわよ!!
こっちが不機嫌になりたいわ!!

コメント