30日月曜日に風邪との診断で風邪薬をもらい様子見、次の日保育園から帰…
いつもお世話になっております。
30日月曜日に風邪との診断で風邪薬をもらい様子見、
次の日保育園から帰ってきて夕方に少しの咳き込みと一緒に多量の嘔吐、熱は微熱程度でしたが夜に頭痛い、お腹痛いと言い上手く寝れず。昨日水曜日に病院に行くもインフル、コロナは陰性で下痢もしてないし扁桃腺も腫れてないと言われ脱水もしてないからもらった風邪薬で様子を見るように言われるが夕方病院でまた嘔吐する。
本日朝頭が痛いと泣き熱も38.3度と見られ再度日赤にかかるも扁桃腺が腫れてる事による熱と嘔吐と頭痛だねと言われ解熱剤だけ出され返される。
家についてから40.5度まで熱が上がり解熱剤を使うも下がらす頭が痛いと泣いてしまう。
日赤では血液検査もされず熱が下がらなかったり水分も取れなかったらまた救急外来来て下さいと言われ、いや…今治して欲しいと不満に思ってしまいました。
頭が痛く高熱と調べると髄膜炎等怖い症状ばっかりで心配です。
この症状はいつまで様子を見ていたら良いのでしょうか? 痛い痛いと泣いて可愛そうです…
ご意見の程よろしくお願いします。
- ぷみ(3歳7ヶ月)
コメント