五歳の女の子の髪が絡まりやすく切れ毛が多いので、子供専用のシャンプーとトリートメントを探しています。現在は大人向けのアンドハニーを使用中です。おすすめはありますか?
五歳の女の子がいて、大人と同じシャンプーとトリートメントを使っているのですが、
もう何を使っても髪が絡まるしブチブチ切れてしまって切れ毛が多くなってしまいました…
ネットで調べるとシャンプーとかが合ってないかもって書いてあったので、子供専用にシャンプーとトリートメントを見直したいなと思っているのですが、おすすめはないでしょうか…
現在使っているのは、大人と同じものなのでアンドハニーを使っております。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
クリームズクリーム?(泡立たないシャンプー)は洗い流す時からサラッサラです!
大人と同じシャンプーをしてトリートメントかわり?にクリームズクリーム使ってますが次の日のこどもの髪の毛の落ち着き具合もいいです😂
ママリ
0歳の時から楽天などにあるママベビーのシャンプー使ってますが、サラサラですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
ママベビーはくまとか魚の絵のボトルのやつですか?
使ってみたいと思います!- 10月4日
-
ママリ
そうです!くまがシャンプーです🐻
- 10月4日
退会ユーザー
プリキュアとかすみっコぐらしなどが書いてあるシャンプーはすごくサラサラ、つやつやになりますよ😊
フケなども出てこないです。
二ヶ月に1回は美容室で梳いてもらったりメンテナンスしてもらうと子どもの髪も状態が良いまま毎日過ごせます😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
プリキュアとかのシャンプーは使ったことなかったです。なんかもっとお高いやつが効果あるのかなって思い込んでました。
子供もプリキュア好きなので一度使ってみようと思います!
前髪カットはよくしてもらってたのですが、メンテナンスは考えたことなかったです🤔
次行く時にお願いしてみようと思います!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
皆さんに教えていただいたシャンプーを一つずつ使ってみようと思います。本当にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます
クリームズクリーム初めて聞きました!調べて使ってみたいと思います!