コメント
はじめてのママリ🔰
四日市じゃないんですがいいですか?🥲
四日市の隣に住んでます。桑名側です!同じ4ヶ月なのでお話しできたら嬉しいです。
さくら
大丈夫です🙆🏻♀️
デイケアの期間ってなんだかんだ短く感じますね😵
そうだと思います!ミルクのが色々補えるんですけど哺乳瓶拒否で飲んでくれなくてパイ地獄です。笑
やっぱり消化機能もまだ未熟だったりするから早いとダメなのかもですね🤔
それはイライラしますね…私は起きてこない時は携帯のライトで眩しく照らしてあげます😇笑
起きてる時はもう素晴らしい蹴りなので寝てる時のがマシですよね😆
混んでるからって迂回したりもいいけど速度は考えて欲しいですよね🥲ほんと事故なくてよかったです!!
ぜひぜひ食べてください✨
丘の上までチャリンコはもうしばらくは布団から起き上がれなくなりますね笑
h.t
初めまして🙂↕️🤍四日市在住で
現在2人目を妊娠中です🤰もし
よかったら宜しくお願いします~
-
さくら
初めましてこちらこそよろしくお願いします🙏✨
妊娠生活もあと少し🥹
お妹さんができてお兄ちゃんになるのですね👧💓- 10月9日
-
h.t
やっとここまで来ました…
最近は実感あったりなかったり
不思議な気持ちになります🫧
はい🙆♀️息子も楽しみにしてます- 10月9日
-
さくら
なんだかんだ長くも短くも感じますよね。。
私は初めて妊娠したとき本当にお腹にいるのか〜🤔と呑気に思ってましたが産んでからも私が産んだのか〜🤔と相変わらず呑気です🤣
いっぱい遊んだりお世話も一緒にしてくれると可愛さ増しましですね!💓- 10月10日
-
h.t
ほんとにそうですね🥺その感覚
分かります(笑)兄妹仲良くして
くれたらなあと…年齢が離れてる
のでお世話手伝ったりしてくれ
るとほっこりしますよね🥹
赤ちゃんとの生活には
慣れて来ましたかー?- 10月10日
-
さくら
ママさんも少し休めるかもですし癒されますね〜!
子どもは2人欲しいと思ってましたが今が精一杯すぎて2人目を考えられなくなってしまってます😵
やっと慣れてきて笑顔も増えて嬉しい反面、ここ最近寝返りで起きるようになってしまって…😂- 10月10日
-
h.t
私も2人授かれたら…って思って
ましたが、なかなか考えれませ
んでした。1人でも必死です💡
出来るようになって成長を感じる
反面目が離せなくなりますね⚡️- 10月10日
-
さくら
そうですよね!
ベビーグッズはまた新たに買われたんですか⁇🛍️
静かな時ほどなにか起こってるので家事も落ち着いて進まないですね😵💫
息子さんは小学校通いですかね!🎒- 10月10日
-
h.t
処分せずに残ってた物はそのまま
使うつもりですが衣類系は性別も
違うし買いました🏃♀️そうです
よね~気になって他のこと集中
出来ませんよね💭小学生です👦🏻- 10月10日
-
さくら
新しく揃えるの楽しいですよね🥳
メリーさんに気を取られてるうちに事を済ませてます🤣
お家によく友達連れてきたりしますか⁇🤔
最近のランドセルは種類やカラーが豊富だなぁって感じです!✨- 10月10日
-
h.t
楽しいですね癒されます🌼
目で追ったりしますか?お家
じゃなくて公園で遊ぶのが
殆どですね!今の、時代
色々トラブルに繋がりそうで
お家で遊ばせたりお邪魔したり
って正直面倒なんです。笑- 10月10日
-
さくら
下に返信してしまいまし🙇🏻♀️💦
- 10月11日
-
h.t
ちょっとバタバタしてて返すの
今更になってしまいました🙏
たまにですがクラブ
活動はありますよ🏃♀️- 10月17日
さくら
めちゃくちゃ追いまくってついには足蹴りして自分で音楽変えてます🤣
そうなんですね!
確かにいろんなご家庭があるので昔からの付き合いとかないとお家は難しいですよね🤨
家の中散らかされたままも嫌ですし面倒事は避けたいところ…😇
最近の小学校って小さな部活みたいなクラブ活動あるんですか?🤔
さくら
ぜひぜひ✨🙌🏻
最近うちのベビーが首完全に座ったなぁ〜と思ったら今日寝返りしました!👏でも技を覚えたと思ったのか昼寝の時間なのにいっぱい寝返りしようと頑張っちゃって寝れなくてギャン泣き。。笑
今まさに抱っこ寝中です😂
ママリさんのベビーは最近どんな感じですか🥹
はじめてのママリ🔰
おぉー!寝返りおめでとうございます👏✨寝返りが楽しくて頑張っちゃったんですね!可愛いです😍
うちはおねんねタイムで今抱っこ中です(笑)最近夜うつ伏せで寝るようになって毎回息できてるか確認してます😂寝返り返りがまだなのでうつ伏せで寝たらそのままです💦
さくら
ありがとうございます✨
何やってんだと思いつつ我ながら可愛いなぁと😮💨笑
うつ伏せ寝ヒヤヒヤしますね😵
夜中寝れてますか💦?
寝返り返りするまでどれくらいが一般なんでしょうね🤔
指しゃぶりばかりしてようやく寝返りしたので返るまでは先が長そうで寝ない地獄が始まる予感…😇
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😍そんなところも愛おしいですよね!
うちは15日で5ヶ月になりますが、さくらさんのお子さんは何日ですか?✨
うつ伏せ寝ヒヤヒヤです🥲
うつ伏せで寝るようになってから夜間ミルクで起きることがなくなったので楽にはなりました!なんだかんだで気になってちょこちょこ起きてチェックのほうがギャン泣きで起こされるよりは👍👍
寝返り返りは当分無理そうですが平均いつ頃なんでしょう?
うつ伏せはヒヤヒヤですが戻すと起きちゃうので触らないのが吉です(笑)
さくら
25日で5ヶ月になります😚
なんだかあっという間なようなそうでもないようなって感じです笑
気が早いですがもう早くお座りして一緒にご飯食べたいです🤣
おぉ!それは良かったです✨
うつ伏せ寝がフィットするベビーなのですね🥰
調べても3〜8ヶ月と大まかすぎてお手上げです🤷🏻♀️笑
絶対起きちゃいますよね…絶対戻したくなるのでそこは我慢しないとですね🥺
はじめてのママリ🔰
10日違いなんですね😊
長いようで短いようでって感じですよね!明日4ヶ月検診行って来ます✨
わかりますー!早くお座りして欲しいし一緒に歩きたいです!!離乳食いつ頃から始める予定ですか?🍚🍚
3〜8ヶ月って振り幅大きいですね(笑)まだまだですかね🥺寝返り返りしてくれないと寝返りしたら毎回呼ばれることになりますよね💦
最初は気になって戻してましたがその度に泣いて起きちゃうのでもうひたすら我慢です!寝てて欲しいです😂
さくらさんは地元三重県ですか?🙌
さくら
近いですね☺️同じく明日4ヶ月検診です!✨
ですよね🥰とりあえず5ヶ月入ってからお座りが支えありで少しでも左右ふらふらしないようならあげようと思います!最近私たちが食べてるところ見るとよだれ🤤が増えてきたので食べてくれるといいのですが😇
あまり参考になりませんでした🤣
唸ってるところも可愛いですけど毎度はそうもいきませんもんね🥹
イビキでもかいてくれるとわかりやすいんですけどね笑
そうです!🙌🏻四日市生まれで東海3県を色々旅して今また四日市に辿り着きました🤣
はじめてのママリ🔰
お互い明日なんですね😍なにをするのかわかりませんが楽しみです!
えー、食べてるところ見るとヨダレ🤤ですか?可愛すぎる💕お母さん達美味しそうなの食べてるってちゃんとわかってるんですね!そろそろ離乳食ですね👍👍お座り頑張りましょう🐒
イビキかいてたらわかりやすいです😂なかなかイビキかいてくれないですね(笑)
あら、お帰りなさい😊✨私は愛知県で2年前に三重に来ました!四日市広いですね!?
さくら
予防接種もあるのでもれなくギャン泣きも付いてきます😩
まだ食べれないね〜?😏っていつも言うと拗ねたかのように自分の拳を頬張ってるのがほんとに可愛いです🥰
大変になってきますがほどほどに頑張りましょっ!👍
そうなんですよね〜!旦那がたまにイビキかくのでベビ一の寝息がかき消されます😂
ただいまです🥳
愛知は交通量がすごいのでいつも行った時はひーひ一言っております🚗笑
意外と広いんですよ!!なにもないっちゃないですが😵
はじめてのママリ🔰
あ、3回目のやつですか?💉うちは再来週BCGです。注射のときのギャン泣き可哀想で見てられないですよね🥲
えーーー!それは可愛いですね💕拳で我慢してくれてるんですね🥰もうちょっとの我慢だ!
お座りするようの椅子(座るとピーって鳴るやつ)とか買い揃えましたか?これからですか?😊うちはなにも準備してないのでこれからです!
旦那さん🥹うちは今別々で寝てるのでイビキの心配なしです!私と子供はリビングで寝てます😂
愛知交通量すごいですか?🚗三重も交通量変わらない気がします💦
愛知県の左折車線がこんなに便利だったなんて!って思う日が来るとは思いませんでした(笑)三重県どの道も混むので左折車線欲しいです🥺1号線めっちゃ嫌いです(笑)
四日市と桑名の間に住んでるんですが、四日市駅めっちゃ遠くて驚きました😅数分で四日市市なのに四日市駅遠いですし大きい警察署も北とかでわかれてるんですよね?広すぎです🚗
さくら
そうです!ほんとですね…頑張れ😭っていつも思います。。BCGも打った後が心配になりますね😵
お祝いやらお下がりで貰ったので特に買ってはいないです!色々探すのも楽しいですよね🥰
別々なのですね!ママリさんもほぼワンオペですか🥲?
駅近くとか車線増えたり急に消えたりプチパニックです。笑
三重も確かに1号線ひどいですね😇
なんせ迂回しても23号混むし…
JR遠いし古いし何もないし…ですよね🤣警察署もややこしい😇
ご高齢の方も多くて自転車フラフラが勘弁です。笑
はじめてのママリ🔰
BCGのあとは12月頃にB型肝炎でしたっけ?必要なことですが多いですね🥲BCGって発熱しますっけ?まだBCGの説明読んでなくて…。自分の記憶は痛くない判子みたいな注射ってイメージで(笑)
おぉ!買わなくていいのは有難いですね👏うちも今まではお下がりや頂き物だったので自分で買うことがほとんどなかったので今回調べたり探したりでちょっと面倒です🤣でも楽しいです!
本当にワンオペしてる方からしたらワンオペと言っていいのかわかりませんが、平日は18時〜23時までは夫が見てくれててそれ以外は私です🙄その間に昼間できない家事してます💦夫の仕事が翌日休日のときは一緒に寝てます✨でも最初の頃は夜泣きですぐ起きてくれてましたが今は全然起きないので、隣でグースカ寝てられるとイライラして起きないならあっちで寝ろ!と夜中怒鳴ることもしばしば😂
さくらさんはどんな感じですか?👶💕
駅近くってそんな感じなんですね?私ペーパー🚗なので運転することがなくて駅近くそうなってるとは気付きませんでした😅
どこも混みますよね💦車線増やしてほしいですね🥹愛知県民の性なのか渋滞イライラするんです(笑)
JR遠いですか?確かに近鉄四日市駅しか知らないかもです🙄警察署ホントややこしいです!免許の書き換えが北?警察署で、引っ越して来たとき住所書いてもらうのにどこの警察署!?ってなりました💦
自転車危ないですよね🥺桑名のほうは坂が多いので自転車の方ほぼ見かけないです。四日市は平地だから自転車乗れますよね💦気を付けてください😢
さくら
確かそうです!あまり熱はないと思いますが見た目が痛々しいような😵
だいたい予防接種と言うとハンコ注射?と言われることが多い気もします。笑
色々あるのでどれがいいか迷いますよね!良いのが見つかると良いですね😍
そうなんですね!なかなか起きてこないですよね😇ベビ一泣いてるんだが...💢ってなってました笑
うちも似たようなものです!
もう今ではベビーも夜通し寝するので一緒に寝てますが最初の頃は別々で寝てました💤
そうなんですね!
妊娠してからはほとんど車の運転もしなくなって運転が不安です🫤
渋滞はイライラしちゃいますよ!
今バスターミナル作ってるところみたいでなんか工事いっぱいしてます👷
もう少し手続きも色々しやすいと助かりますよね〜…
桑名のイオン手前の坂で中学生が自転車で頑張って坂登ってました🤣
ありがとうございます”✨
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診と予防接種お疲れ様でした!ベビちゃん大丈夫でしたか?🥲3回目なので熱が出ないと良いのですが…。
再来週BCGどうだったか報告しますね✨
明日西松屋の創業祭行って来ます👍👍
男の人って不思議ですよね🙄隣で泣いてるのに気付かないなんて耳腐ってますよね(笑)
ベビちゃんはベビーベットですか?👶うちベビーベット買わなかったのでベビーマットです🥹
これこらまた運転する機会増えますね🙌私はそろそろ運転できるようにならないとです💦
イライラしますよね😖夫が他県出身でイライラしないので県民性かと思いました🚗
おぉ!バスターミナルできるんねすね!三重で一番栄えてるのって四日市ですか?
桑名のイオン手前ってあの坂ですか!?やば(笑)若いって素晴らしいですね🤣
さくら
お疲れ様でした〜!成長発達は大丈夫でしたが貧血検査の数値がギリギリでした😵完母なので仕方ないですが…先生からは生後5ヶ月入ったら離乳食始めて少しずつ鉄分とってけば大丈夫〜と言われました!🩺🙆🏻♀️
ママリさんベビーは大丈夫でしたか!
結果待ってます🫡✨
お、いいですね西松屋!ついつい色々買ってしまいそうになります🤣椅子とか見に行かれるんですか⁇✨
いやほんとに!笑。耳鼻科行ってこいレベルでやばいですよね笑
うちもベビーマットです!マット並べてみんなで寝てますがベビーが毎度大冒険の移動で朝起きたら全然違うところにいます😆
最近暗くなってきたので気をつけてくださいね🚗!
夫もわたしも運転すると煽りとかには口悪いので2人して、なんやあいつ!あかんやろ!とか言うてます笑
。
地元民なので四日市が1番!と威張ってますが実際はもしかしたら伊勢(伊勢神宮やおかげ横丁.伊勢志摩スカイライン…)とか鳥羽(鳥羽水族館とかチーズケーキ?)だったり?なんて思ったりもしてます笑。
そうです!!笑。こっちは車で横通りながら大爆笑でした😆自転車こそ全然乗らなくなったので余計に若さには驚かされますね😇
はじめてのママリ🔰
貧血検査ってなんですか!?私のところは貧血検査なんてありませんでした🥲発達面は問題なかったんですが身長が61.5センチで1ヶ月前に助産院で測ったときと同じでそこは言われました…。
離乳食は5、6ヶ月から始める人が多いとしか言われませんでした💦勝手に始めます(笑)
西松屋はとりあえず創業祭ってCMやってたのでなにかいいものがあればって感じです🙌💕
男性の起きないのはなんなんでしょうね🐒夫が子供みてくれててちょっと昼寝してるときとか泣き声聞こえたら起きちゃいませんか?母性本能的ななにかですかね?💦
わかります🤣寝相やばいですよね!でもそれはそれで可愛いですよね✨
ありがとうございます!さくらさんもお気を付けください🚗間の時間帯ってやつですよね🥺
県民性ですよね😂私も同じです!窓開けて文句言いたいですが夫に怒られます(笑)
ごめんなさい、伊勢は栄えてないです😖(笑)あそこは観光地なだけでど田舎の認識です💦五十鈴川駅とか10年前まで無人じゃなかったですか?鳥羽は行ったことないですがチーズケーキが有名なんですね😍
自転車地元にいたときは乗りまくってました😂三重に来てから坂が多いのと家が丘の上なので自転車無理で蜘蛛の巣張ってます🕸️
さくら
母乳栄養のベビーは貧血になりやすいからと無料で検査をしてくれる所でした🏥!
そうだったのですね😣食べてくれさえすればどんどん大きくなりますよ👍✨
なるほど〜楽しみですね💓
母親が見てくれてるから大丈夫っていう気の緩みもあるんだろうなぁとか心の中で思っちゃってます😮💨
母性本能ありありですよ🥺こっちはちょっとした動きやら声にめちゃくちゃ敏感ですけど!?って感じです。笑
ほんとですねったまに蹴られますが可愛いので許してます🥺
地元民は狭い道でもぶっ飛ばしてくるので⚠️
大喧嘩になるのを死守してくれてますね🤣
観光地メインでしたか🥺
無人だったのですか!知らなかった。笑
チーズケーキ美味しかったです!💓
坂だらけは腰やら脚やら痛めちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりごめんなさい🙇♀️今日最後のデイケアに来てます。4ヶ月までしかデイケアしてもらえないところが多くて🥺
母乳だと貧血になりやすいんですね、知りませんでした💦うちは完ミなので検査がなかったんですね🫣
さっき助産師さんに離乳食のタイミング相談したのでそろそろ離乳食の準備始めて行きます🙌もう食べさせていいですか?って聞いたらまだ早い5ヶ月に入ってからと言われました(笑)
なんだかんだで母親が見るのが当たり前ってなっちゃってますよね😭昨日の夜中寝返り直したら泣いちゃって、夫は起きてこなくてこの野郎って思いました💦
蹴られるの羨ましいです😍私も寝てるときに蹴られたいです(笑)起きてるときじゃく寝てるときに✨
地元民めっちゃ飛ばしますよね!!家の近くの踏切のところ狭い道路ですが皆めっちゃ飛ばすんで怖いです😭妊娠中病院行くのにその道通るの毎回怖かったです。横断歩道あるのに絶対止まらないですしスピード緩めないです💦
確か五十鈴川駅無人でした(笑)
いつか鳥羽に行ったときはチーズケーキ食べてみます👍✨
坂で足腰強くなってほしいですがなかなかですよね🤣住んでるところが丘の上なので地獄です(笑)
さくら
下に返信してしまいました💦🙏
はじめてのママリ🔰
デイケアの期間短いです!1歳までOKのところもあるんですが距離的に通えないです🥲
哺乳瓶拒否聞いたことがあります。それだとミルクが飲めないんですね💦でも母乳のほうが子供に免疫力ができるって助産師さんから聞きました!
携帯のライトで照らすと起きてくれますか?📱✨今度やってみようかな(笑)
昨晩たぶん蹴られたと思うんですが爆睡してて気付かなかったです😭寝返りしないように体の真横に顔置いて寝て、夜中気付いたら寝返りしてたのでたぶん蹴られてるはずです…。
今の地域に住んでる限りは自転車乗ることはないと思います(笑)それぐらい坂ヤバイです🙄
今日初めて支援センターに行って来ました!私も子供もしっかり人見知りして帰ってきました💦さくらさん支援センター行ったことありますか?
さくら
すみません返信気づきませんでした😵💦
1歳までのところもあるんですね!!
昔よりきっとデイケア自体は増えたかもしれないですけどなかなか近くにないものですよね…
中身は母乳だよ!🥹✨っと言い聞かせてみるのですが乳首が違うのがわかるのかギャン泣きでした🤣
免疫つくと思って頑張ります🥹
試しにしてみてください😏💡
ダイレクトに当たる場所ですね😂控えめな蹴りだったのかもしれないですね笑
原付でもきつそうな坂ですかね🚲笑
うちはまだ行ったことないです!
結構ママさん方いましたか⁇人見知りなんでこのまま行く日はこないんじゃないか…😇と思ってしまってます😅