赤ちゃんの最適な温度についてです。部屋の温度管理について悩んでいます。実際の最適温度や服装について知りたいです。
赤ちゃんに最適な温度についてです。いま実家で育てているのですがエアコンをつけており26℃なのですが母がすぐに寒いから、赤ちゃん可愛そう、体温管理出来ないのに、くしゃみするとすぐに寒い暖かいところに連れてってなど温度について色々言われます。でも実際調べてみると大人が寒いと思う温度が最適と書かれており風に直接当たっているわけでもありません。服も薄地ではないし短肌着プラスコンビです。皆さんはこの時期エアコンなど部屋の温度管理どうしてますか?結局のところ赤ちゃんはどれくらいがいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
スノ
エアコンは今つけていない日も多いですが室温は24~26度です!
くしゃみは気温関係なくしてます!
ちーちゃんママ
サイトによって書いてあること結構違いますよね😅
多分そんな神経質にならなくても大人が快適だと思う気温で大丈夫だと思います🙆♀️
寒くても最悪風邪引くだけですが、暑いとSIDSも怖いですし、ちょっと涼しいくらいでも良いのかもです🤔
私も月齢低い時実母が家来てくれましたが毎回後からLINEでちょっと部屋が寒いんじゃない?と言われました😅
スーパー連れて行くと靴下履かせなくて大丈夫?と知らないおばさんから言われたこともあります😅
コメント