ミラーレスカメラ初心者です。子供撮影用に機種を選びたい。お手入れや保管方法も知りたい。使用用途は子供撮影で、10万円程度の初心者モデルを考えています。
ミラーレス使っている方🌱
カメラ知識0の初心者です!
子供撮影するのにミラーレスカメラ欲しいなぁと思い色々調べていますが全くわかりません😇
皆さんどのメーカーのどの機種使っていますか?
参考にさせてください🥲
あと、日々のブラシやブロアーでのお手入れと保管方法も大切と出てきたんですが、皆さん日々のお手入れどうしていますか?防湿庫みたいなのも用意しているんでしょうか?
そんなマメなこと出来るかなぁと不安です😂
ちなみに私の使用用途としては子供の撮影くらいで、電車や飛行機とか景色とかは撮る予定ないです!
値段も初心者モデルレンズ付きで10万ちょいって見かけたのでそのくらいの値段で考えています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
私はCanonをのkiss2だったかな?を使ってます!
私自身ズボラな性格であまりお手入れはしてない、、、笑
けど、レンズカバーとレンズは拭きあげてます☺️(専用のやつで)
旦那は拭きあげるんじゃなくて、なんかホコリ飛ばすやつ??を吹きかけるの!!ってよく言ってますので、レンズ傷つく恐れがないのはそっちかなと思います🙆♀️
Canon結構使いやすいし、オートモードでもすごく綺麗に撮れるのでオススメです✨
はなにょママ
Canonのミラーレス持ってます!
元々推し活用に使ってました!笑
お手入れはほぼしてないです😂
ゆうママ
私も超初心者、知識ゼロでした😚
初めて買ったのはCanonのEOS Kiss使ってましたが
とにかく重たいしデカいしで
OLYMPUSのPENに買い換えました📷
どちらともダブルズームキットで購入しましたが望遠レンズは必要無かったかなーと思ったり😂
ブラシやブロアーでたまに手入れするぐらいで防湿庫は用意しませんでした。
はじめてのママリ🔰
Canonのミラーレス一眼カメラを最近買いました✨私も旦那も全く無知なので、家電量販店のカメラオタク店員さんみたいな人にめっちゃ聞いて笑、値段 機能が納得するものを選びました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
まとめてでのお返事ですみません。ご回答ありがとうございます😊
結構知識0からスタートの方が多くて安心しました😂
メーカーや機種参考にさせていただきます!
コメント