※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

子供の長靴サイズについて、成長早い4歳5ヶ月の息子のために、普通の靴と同じサイズか大きめか迷っています。現在の19cmがちょうど良い感じで、次は20cmか悩んでいます。靴屋で測る予定です。

子供の長靴サイズについて
長靴て靴よりも少し大きめ買いますか?

まず普通の靴が実寸の+1cm前後くらいで買いますよね?🤔
その普通靴サイズから、+1cmぐらいで買いますか?
それとも、普通の靴と同じサイズで買いますか?

4歳5ヶ月の息子なんですが…
足の成長が早く、4月の入園時に買った18cmの靴がもうキツくなったみたいで(小指の爪が薬指に当たって引っ掻いてました💧)、現在19cmを履いています😅…といっても全然ブカブカな感じもなく、ちょうど良さそうに履いています🙄💦
そして、長靴が今家に17cmしかなく💦新しいのを買おうと思っています。
ただ、今のサイズの19cmを買うか、すぐ大きくなりそうなので1サイズ大きめに買うか…と迷っています💦
ただ、大きめ買う=20cm!?と驚いています💧目安としては、20cmは7~8歳の子なんですよね😅でかすぎるかな、さすがに…

今度靴屋さん行ったら、測ってもらおうかと思っているんですが、皆さんは長靴のサイズはどう決められましたか?🤔

コメント

ma

長靴を履く機会が少ないので、大きめ買って中敷き敷いてます😅
小学生は登下校あるので、大きめだと歩きづらそうですが💦
あまり長靴でずっと歩くことも少ないし、大きめ買ってます😊

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます!
    そですよねー😭ピッタリ買うと、あまり履かないのに、気付けばサイズアウトでほぼ履かず💧になりますよね🙄
    まだ幼稚園のうちはいいですかね😅
    でも、大きめ買うとしたら20cm…これは一旦、靴屋さんで履かせてみてからのほが良さそうですね、やはり😭

あ、でも確かに、最終手段は中敷きの手がありますもんね🥺!大きめにして、中敷き使おうと思います!!

• 10月3日