※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高崎市の保育園情報を探しています。新しく引っ越してきたため、0歳児向けの保育園を探しています。募集が毎月あり、早めに情報を得たいです。具体的には、エデュカーレ城之内やすみれものがたりなどを検討中です。

高崎市の保育園情報を探しています。

引越してきたばかりで、土地勘がなく今から保育園探しをしようとしています。高崎市は毎月募集だったことを知り、空きがないところも出ているようで焦っています。

もちろん自分で見学するのが1番なのですが、募集までに間に合わなそうで、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

令和7年4月より0歳児で入れようと考えています。

住んでいる場所から考えると、
エデュカーレ城之内
すみれものがたり
たいせいこども園 分園
あづま保育園
大森こども園
塙保育園
あたりで検討しています。

よろしくお願いします。

コメント

モモンガ

保育園情報でしたら高崎市のHPで見れますよ😊
毎月初め頃に空き情報が出ると思います!
来年からの入園の抽選はもう始まってるので空いてる所にどんどん見学行って申し込みした方が良いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    市役所には話を聞きに行っています😊ただ今月以降グッと空きが減ってしまうようでして😭そのため、今月申し込みたいのですが、見学しようにも今からだとどこも申し込み後の見学になってしまうようで、見ないで決めないといけなくて困っていました。

• 10月7日
  • モモンガ

モモンガ

私も今年途中入園狙ってたんで動いてました!
    見学の方が後の園も数件ありました😊
    とにかく早いに越した事はないので見学が申請より後でも行っといた方がよいですよ!
    後はもう祈るしかないです😂💦

• 10月7日
m.a

確か明日空き状況がupされるはずです!
高崎市は確か見学がマストだったと思うので最近気になる園に電話して見学の申し込みをするのはありかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!見学はしなくとも申し込みはできることは確認済みなのですが、見学が申し込みまでに間に合わず見学せずに園を決めないといけなくて😌困っていたところでした。

• 10月7日
  • m.a

m.a

見学せずに園を決めるのは不安ですよね、、
    ちなみに我が子は候補の中の保育園に通わせてます!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦1カ所だけ早々に見学させてもらえる園が見つかりました!子どもに合う園だとよいのですが🥹
    候補の中の園ということはきっとお近くにお住まいなんですね😊

• 10月7日
  • m.a

m.a

よかったですね🕊️
    不安なこと等色々聞いてみると良いですよ🤤

• 10月7日
かくれアオジリ

今日アップされてた情報だとエデュカーレが△でそれ以外は○以上だったので見学行って書類提出すれば4月入園大丈夫じゃないでしょうか?

ちなみにうちの娘も来年の4月に検討されてる園に入園予定です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ご近所さんで同じ月齢の子🥰初めて出会いました💗とても嬉しいです。アップされていた情報確認しました。来月になるとグッと空きが減ってしまうようで、見学申し込みをしているのですがどこも行事で忙しいようでして💦見学せずに園を決めないといけなくて。引越したばかりでママ友情報などもなく、ホームページなどの情報しか手に入れられず困っていたところでした。

• 10月7日