※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

歯が生えてからおしゃぶりを使っている方、破損が心配で辞めさせたい方いますか?良い代替え品があれば教えてください。

歯が生えてからもおしゃぶりを使っている、または使っていた方いらっしゃいますか?
おしゃぶりを噛んでいるので破損が心配で…
これを機におしゃぶりを辞めさせようかなとも思っているのですが…
皆さんはどうされていましたか?
また、おしゃぶりを辞めさせるのになにか良い代替え品があれば教えていただきたいです。

コメント

ぴー🐰

うちの子は9ヶ月から歯が生えはじめて、1歳4ヶ月を過ぎた今年の6月でおしゃぶり卒業しました!
保育園のお昼寝はおしゃぶりなしで寝れていたのですが、おうちではおしゃぶりLOVEでした😅
夜の寝かしつけではまぁそれはそれは泣きわめき大変でしたが、15分くらいで泣き疲れて寝て、それが2日続きましたがもうそのあとからは全然大丈夫でした!
おしゃぶりやめたら指しゃぶりしちゃうかな?とも思っていたのですがそれもなく、今ではスッと寝ています😴