エクスプレスパスを買う予定ですが、枚数が余るためどうしたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしているのか教えてください。
ユニバ詳しい方いますか?
エクスプレスパスを買う予定しています。
大人2人子供2人(0歳と6歳)です。
なので3枚買う予定してたのですが3枚買っても結局乗るのは2人(0歳と親が待つ)なのでエクスプレスパス2枚使ってのると1枚余ります😣
どうしたらいいんでしょう?けどあまっても勿体無いし1人で乗るしかないですかね(笑)
じゃあ2枚買おうと思ったのですがそれじゃ2枚分しかないのでまずニンテンドーワールドなどには入れないですよね?💦
買おうと思ったのですがみなさんどうしてますか?教えて欲しいです💦
- s(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
入場特約ついてるの買うか、当日ついたらすぐに予約?すればいいんじゃないかなぁ?と思いました。
はじめてのママリ🔰
早く行けば整理券は取れると思いますよ。(ドンキーコングオープンと、重ならなければ。。)
公式オープン時間の1時間前にはオープンしていることが多いので、そのさらに30分前に並べば問題なく整理券取れますし、エクスプレスパス取らなくても空いていて快適ですよ。
-
s
そうなんですか!!
とらなくても大丈夫なんですかね🥲ありがとうございます🙇🏻- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
最近は整理券自体は9時までに入れば、夕方前の時間帯は取れると思いますよ。
朝早く並んで
フリーで一度入ったあとに、午後あたりの整理券を取る。。
と、いうのもできます。
待つのが嫌な場合はエクスプレスパス一択ですが、基本的には変更&払い戻しが出来ないので子連れにはキツイんですよね。。- 10月3日
-
s
高すぎますよね🥲
熱出したりして行けなくなったら勿体なすぎますよね🥲
買わずに朝早く行って並んでみます!教えていただきありがとうございます🙇🏻- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ハロウィンあけにドンキーコングエリアのオープンも予想されてます。
ハロウィン期間中なら、ニンテンドーエリア入るのはそこまで難しくないと思うのですが、ドンキーコングエリアオープン以降はわかりません。。
ドンキーコングエリアのオープン時期がいつになりそうか?のアンテナは張っておいたほうが良いかと。。
あと、私はよくyoutubeを参考にしてました。
猫沢さんちのUSJ散歩
が、オススメです!- 10月3日
-
s
ドンキーコング!😂絶対に混みますね😭😭
いやもう悩みます😭😭
YouTube検索してきます!助かります🙏🏻- 10月3日
ママリ
おっしゃる通り3枚必要です‼︎
チャイルドスイッチですね。
そこは仕方ない💦
私はあった方がいいと思います🙆♀️
エリア入れたところで、
乗り物乗るには120分とか並びますから少しでも短縮できるならあったほうがいいですよ。
私も今月行きますが、
買いました✨
-
s
チャイルドスイッチ使って順番に乗ってもいいですね🙏🏻
ですよね😭中々行かないし買ったほうが楽しめますかね😭- 10月3日
-
ママリ
初めて行った時に、
ディズニーと違ってこんなに混むの?と並んでばかりで嫌になりました。
それ以降、毎年10月に行きますが、必ず買ってます。
それでも、他のものは並ばないとだし。。。
高いですが、我が家は年一なので、しっかり楽しめる方を選びます‼︎- 10月3日
-
s
確かに🥹🥹色々調べても混み具合にびっくりします
仕組みも色々変わってて難しいです…
せっかくなので私も買おうと思います🙏🏻
ありがとうございます🥲- 10月3日
COCOA
御自分がそんなに乗り物こだわらない派なら、買わなくても良いかもです、エクスプレスは親のどちらが使っても大丈夫なので、子供にどっちと乗りたいか聞いて、交代で乗れば良いかなと思います。
マリオエリアは整理券とれたらその時間に行く、取れなければ外で暇潰しいといても良いかなと思います。
買う場合ですが、
キャストさんや混み具合次第ではありますか、チャイルドスイッチで次の親が乗る時、子供も一緒に2回目乗せてくれる場合もあるっちゃあるので、コッソリ聞いてみても良いかなと思います。
s
確約ついてるエクスプレスパス2枚しか無いと他の人は入れないですよね?🥲
早く行ったら入場整理券とれますかね🥲
ママリ
以前HISできったときは入場のみの特約ついてるのあってそれで行きました!
でもHISだけの商品って言ってたかも‥😭
そのときその入場時間特約ついてるの買ったのに、いざ入場したら整理券たくさんあって買う必要なかったの?!と思いました😂で、1回出てしまったし、また夕方入場整理券取って入りました😂
s
整理券すぐ無くなると見たのですが大丈夫なんですかね🥲🙏🏻
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
ママリ
タイミングによるとは思いますが、早めにインパできて、特別なイベント時期でなければ入場整理券取れると思います!
地方からくる人はみんなエクスプレスチケット購入してるから、他の人達はみんな入場整理券ではいるから案外余ってるんだろうな〜と思いました。
s
ハロウィン終わったあたりなら大丈夫ですかね💦
なるほど😵😵色々変わってて全然分からないので助かります!ありがとうございます!