コメント
みぃー
息子1歳4ヶ月です。
ハイハイもつかまり立ちも伝い歩きも9ヶ月からしているのに、半年以上進歩なしでした😅
やっと最近、両手を離してバランスを取ったり数歩歩くようになりました。
でもハイハイが早いので、まだハイハイばかりですし、つかまるところがあると、すぐつかまりに行きます😅
周りのお母さんたちに話すと数人は1歳6ヶ月まで歩かなかったよ〜という方もいるので、その子を見ても慎重な性格な子なので、やはり性格なのかなと思っています!
伝い歩きをするなら、筋力がないわけではないので、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ✨
ちーちゃんママ
娘1歳3ヶ月で歩き出して今走ってますよ🏃♀️
同じくすごーく慎重派で、寝返りも7ヶ月とかゆっくりでした😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!小さくても、性格って出ますよね〜!
保育園で下の月齢の子が歩き始めてるのを見て、少し焦ってしまいました💦
子育てって教科書通りではないですね🤔- 10月3日
-
ちーちゃんママ
出ます出ます!
私も周りの子みんな歩いててちょっと焦りました😅
慎重派なので、歩けるようになってもあまり転ばないというか無茶な動きしない気がします👍
歩けるようになったら早いかもですね☺️うちは歩けるようになったら結構すぐスタスタ歩いてる感じでしたよ〜!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そういった慎重派の良い面もありそうですね!👍
すぐにスタスタだったんですね!😲
ずっとハイハイしてるので、足腰は鍛えられてるかもです!
情報ありがとうございました💗- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年以上進捗なしだったんですね😳
うちもハイハイばかりなので、スピードがとっても早くなってます。笑
ここ数ヶ月、進捗がなさすぎて心配になってましたが、本人のやる気が出るのを待ってみます!