※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョチャン
妊娠・出産

新潟市の妊婦健診の費用について、予定日超過で健診用紙が足りない場合、自費になるか返金されるか知りたいです。区役所などで戻ってくる金額について教えてください。

新潟市の妊婦健診の費用についてです。

予定日超過で、健診用紙が足りない場合、自費になると思うのですが、その分は区役所などに伝えればその分の金額って戻って来ますか?( ; ; )
調べてもよく分からなかったので、知っている方がいたら教えて欲しいです。

コメント

しずく

健診の助成券を使い切ってしまったら、残りの健診の分は自費ですよ〜!
新潟市ではないですが全国どこでも共通です😊

• チョチャン

チョチャン

コメントありがとうございますー!やはり自費なんですね…🥹まさか超過して、健診の用紙なくなると思ってませんでした笑
    教えていただきありがとうございました🙇✨

• 10月3日
ママリ🔰

どこかの自治体は使い切っても申請して補助が追加になるところがあるらしいので、一度自治体に問い合わせてみるのがいいと思います🥹

私のところは返ってきません!3人とも超過で自費でした🤣

• チョチャン

チョチャン

調べてみたら、新潟県の他の市だと自費で払った分が払い戻されるところもあるみたいなので問い合わせてみます🥹
    3人とも超過自費はキツかったですね(T . T)
    ありがとうございます!!🙇

• 10月6日