6才の次男がかわいいもの好きで甘えん坊。家ではファンタジーな遊びを楽しむが、夫の前ではしない。成長に戸惑いつつも、そのままでいいのか悩んでいる。男の子の甘え方について相談あります。
次男の謎…
6才の年長の次男は、ウルトラマンやマイクラが大好きです。
でも、私の前でだけはかわいいもの好きというかぬいぐるみを一杯並べて、「ママ♥️くまさんたちお腹空いたっていってるよ✨」みたいな、ファンタジーな人形遊びをします。夫の前では絶対やりません😂
寝るときも、お気に入りのぬいぐるみを自分の周りに並べ、ひとしきり私に甘えてから寝ます。
上の子の経験上、もう少しワイルドになってくる年齢のような気がするのですがなんだかかわいくてそのままにしています😅
男の子ってそんなふうに、家では甘えるものでしょうか?このままで大丈夫ですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もぬいぐるみ達を我が子として並べてましたし小1の今も大事にしてて我が子という設定は変わらない様です笑
🫧🫧🫧(29)
6歳小1の息子も
マイクラ、ポケモンが大好きです😍
あんなにもトミカ推しだったのに😆
ポケモンだとカビゴン大好きで
大中小のカビゴンのぬいぐるみを集めごっこしてーって来ますよ😆♡
マイクラは旦那と息子、
私と息子、ってジョイコン二つ使ってよく2人でやってます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗かわいいですね😍
男の子だからとか言うのはもう時代錯誤ですが、優しい気持ちはこれからも持ち続けてほしいですね😃