育休復帰後、保育園や子どもの体調不良で仕事を休むことが増えるか悩んでいます。社会保険をかけながら働くより、旦那の扶養内で働く方が得なのか知りたいです。旦那の扶養内で働いている方は週何日/何時間で働いていますか?参考にさせてください。
今月末から、パートに育休復帰する者です。
やっぱり保育園からの呼び出しや子どもの体調不良で仕事を休むことは増えますよね?
だとしたら今まで通り社会保険をかけながら
働くよりは旦那の扶養内で働く方が得なのか
今かなり悩んでいます。
(体調不良で休んだとしてもその分減ってしまった給料から社会保険料がさらに引かれるから)
旦那さんの扶養内で働かれてる方は週何日/ 何時間で
働いていますか?
参考にさせてください(´-`).。oO(
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
だんごむし
扶養内です🙂
10:00〜15:30の週4日です!
はじめてのママリ🔰
10:00〜14:30
週3〜4です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🩷
4時間半勤務なんですね!
やはり子どもが小さいうちは
短時間勤務のほうが子育てにも少しでも余裕が持てそうな気がします。
仕事仕事!家事家事!
ってなってしまいそうで🥲- 10月3日
ママリ
元々正社員で働いていた会社に扶養内パートで復帰しました!
週6、1日5時間(週1くらいで8時間、その場合違う日に休める)
思ったほど子供は休まないで保育園通ってます!1歳児クラスですか、多くても月に2日休んだ時があって、先月は皆勤賞でした!
ですが正社員のままだと8時~19時半まで仕事なので、扶養内パートに変更してよかったです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🩷
4時間半の扶養内なんですね!
長い時間働くより短時間の方が
子育てにも少し余裕が持てそうな気がします𓂅
だんごむし
今までは9:30〜だったんですが、扶養の関係で10時になりました🙂
保育園送ってから一服する時間があるので、今の時間帯が凄く働きやすいです笑