雨の日の登校時に靴が濡れる問題に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
雨が降り続けたり、短期間でも強めの雨が降ると道路の至る所が冠水してしまうような水はけの悪い地域にお住まいの方いますか??
それ以外でも、小学生いて学校まで少し距離ある方!
登校時は雨降ってないけど途中で雨降り始めるかも…みたいな天気の時って、お子さん足元どうされてますか?😭
学校まで20分ちょっと、今年は雨やゲリラ豪雨も多かったと思いますが、靴で行って下校時に雨に降られたりしていると毎回、川入った?レベルで靴をびしょ濡れにして帰ってくるので何でなのよ…と思っていた所、ゲリラ雷雨が凄かった時に学校まで車で迎えに行ったら、道路のいたる所が冠水しており避けようもなく、これは靴濡れるの当たり前だわ…って感じで💧
ただその度に洗って乾かすのも大変だし、かといって雨降ると思うからと長靴で行った日に限って何故か晴れてきたり…
靴を履かせて長靴持たせるのも考えてますが、荷物になるし忘れて帰ってきても困るしで…みなさんどうされてるのか教えてください😭(申し訳ないですが車で迎えに行ってる以外の回答でお願いします😭)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
同じ環境ではないですが空振りでも長靴履いて行っています。見た目ブーツみたいな長靴で気に入っているらしいです。
あとは学校に確認して大丈夫なら置き長靴とかですかね🤔
コメント