Switchのスプラトゥーン3について質問があります。 ①無料で楽しめますか? ②1台で友達と対戦可能? ③Wi-Fi環境での対戦は可能? ④スプラトゥーン3よりオススメのカセットは?
Switchのスプラトゥーン3を持ってる方にお聞きしたいです。
今月上の子が誕生日でスプラトゥーン3を欲しいと言ってます。
自分でも調べてはいるんてすが、実際に使われてる方の意見聞きたいです☺️無知なので質問がおかしかったらすみません。。
そこで質問です🙇!
①有料系はなしで、無料の範囲で結構楽しめますか?
②Switch1台でコントローラーだけ持ち寄って友達と対戦とかできるのでしょうか?
③Wi-Fi環境のみでの対戦は可能ですか?
(Wii Uの時は出来ていたので…)
④スプラトゥーン3よりオススメのカセット
よろしくお願いします🙇!
- 真空🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
スプラトゥーンは有料契約しないと遊べないと思います!(我が家は昔スプラトゥーンの為に有料契約してるので。。)
対戦というか、1人プレイするに対してSwitchが1台必要です!
ジョイコンだけではプレイできません🙅
Wi-Fiあればできますが、スプラは速度が良くないと通信が切れて全然楽しくないです💦
私がわかるのはこのくらいですね🤔
🐹
1.スプラのソフト?があれば遊べます!武器も服もゲーム内のお金で買えます(課金不可)
amiiboを買えばamiiboでしか貰えないギア(服)をゲットしたり写真を撮ったりできますが私は持ってないです😶
2. 1台で複数人が遊ぶことは出来ないです!1人1台Switch、スプラを持っていないと遊べません
3.WiFiと任天堂オンライン加入
4.ほかであまり遊ばないので分からないです😭
-
真空🔰
任天堂SwitchONLINEに入ってないと対戦系は出来ないですよね💦
amiiboもあるんですね😳!
本格的にやる感じではないので買わなくてもゲーム内の装備で満足出来そうですね😀
他の子もソフト持ってないと遊べないんですね😅
Wi-Fiだけでは対戦はできない感じですね💦
今の所任天堂SwitchONLINEに加入するつもりはないので、子供と相談してみます!
情報ありがとうございます!!- 10月3日
ままくらげ
①有料とは追加コンテンツやamiibo(フィギュア)の事でしょうか?
世界観を深く知る、キャラクターの装備を手に入れるのには必要ですが、無くてもオンライン対戦は楽しめます☺️
②Switchはプレイヤー分必要です。我が家では夫婦でオンラインに潜るためそれぞれSwitchとソフトを買いました。
③Wi-Fiがあれば大丈夫です。(有料のNintendo onlineへの加入が必要です)
④自分でマリオのコースが作れ、世界中のプレイヤーが作ったコースで遊べる「マリオメーカー2」
オンラインに繋がなくても楽しめる「ポケモンシリーズ」
難しい操作が苦手な方でも遊べるダイビングゲーム「フォーエバーブルー」
Switch一つで家族みんなで楽しむなら「マリオカート8」や「マリオパーティー」「やわらかあたま塾」などあります
ポケモン以外は年長の子供でも遊べてます☺️
-
真空🔰
そうですね!💦
まだ低学年なのでアイテム課金しなくても十分楽しめそうですね✨
そうなんですね!
やっぱりカセットも本体も1人1台ずついるんですね😅
Wi-Fiはあるのですが、任天堂SwitchONLINEは加入予定は今の所ないので、本人と相談してみます🥹
沢山ソフトありがとうございます!
一つずつ調べてみて本人にも提案してみようと思います🙇
ありがとうございました!- 10月3日
真空🔰
やっぱりそうですよね💦以前調べた時には任任天堂SwitchONLINEに入らないと対戦系は遊べないってみた事があったので🥲
1人1台いるんですね💦
ソフトは1つでもSwitchを各自持ってきてたら対戦できるんでしょうか?🥹
Wii Uの時もありました💦
Wi-Fiいい時と悪い時があるので、Wii Uでも途中で切れたりしてたので、Switchでも同じなんですね🥲
情報ありがとうございます!
本人と相談してみます🙇