※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県知立市の駅近の保育園事情について2025年入園を希望。時短復帰で入園は厳しいでしょうか?最近の保育園事情も知りたいです。

愛知県知立市。駅近の保育園事情を伺いたいです。

2025年入園を希望しています。
1年の育休が終わるタイミングで入園を希望しようと思っているのですが、駅近の保育園の入園は厳しいでしょうか?
できたら1時間の時短で復帰する予定なのでが、時短にすると難しいでしょうか?難しいなら、フルタイムも考えないと思っています。
(時短にしても月の勤務時間は120時間超える予定です。)

またここ最近の保育園事情の記載があまりなく気になります。なんでも良いのど、良いところや悪いところとかあれば教えて欲しいです。

コメント

おおとりさま

知立市の保育園は激戦区なので短時間だと点数が少し減らされますよ...入れないとは言わないけど点数次第で希望保育園は入れないかもです 今はわかりませんが徳風保育園は建物が古くて危なそうな保育園でした