乳首が激痛で困っています。赤ちゃんの口が小さく、ピュアレーンも使えない状況。乳首が強くなるまで耐えるしかないでしょうか?痛みを軽減する方法はありますか?
生後1ヶ月とちょっとの女の子がいます。
最近、乳頭保護器から直母に移行しようとお互い頑張っています。
しかし、乳首が激痛すぎます。
毎回、痛みに悶えて奥歯を噛み締めながら授乳しています(笑)
いつ心が折れてもおかしくない状況です。
赤ちゃんの口がまだ小さく、大きく開けたタイミングで咥えさせてもやっぱり痛いです。
ピュアレーンは授乳の際は滑ってしまいうまく吸えないみたいなので使えません。(授乳中以外は塗ってます)
これはもう乳首が強くなるまで耐えるしかないですよね?
なにが現時点で痛みを軽減させる方法などはありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、めちゃくちゃ痛いですよね😭
私も乳首切れちゃって激痛と戦ってました😭😭
あまりにも痛い時は搾乳器使ってました!
搾乳器も引っ張られるのでそこそこ痛いけど吸われるよりは私は平気でした😌
搾乳器使ったあともしっかりピュアレーン塗ってました!
徐々に痛みなくなってくるけど途中でわかります、めちゃくちゃ痛いですよね😭
私も乳首切れちゃって激痛と戦ってました😭😭
あまりにも痛い時は搾乳器使ってました!
搾乳器も引っ張られるのでそこそこ痛いけど吸われるよりは私は平気でした😌
搾乳器使ったあともしっかりピュアレーン塗ってたら徐々に痛みなくなってきたけど途中でディーマーだってことに気づいて母乳育児やめちゃいました🥲
ぴよぴよ
私も保護器から直母に移行しました。
最初ははじめてのママリさんと同じく歯食いしばって悶絶しながらの授乳でした🤣心が折れそうになる気持ちすごく分かります😢
私も乳首がちょっと剥けちゃったり、布に擦れるだけで激痛で辛かったです😭
やっぱり何回か吸わせると乳頭が強くなった感じがします😊
あとは、抱き方を変えて乳頭の負担を分散したりしました!
そして授乳後は必ずピュアレーンしてます😊
今もまだ痛みはありますが、最初よりは大丈夫です!一緒に頑張りましょう🥹(ง •̀ω•́)ง✧
-
ぴよぴよ
私は産後ケアで助産師さんにマッサージしてもらったり、授乳サポートしてもらった事で上手くできるようになりました。😊
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり助産師さんに見てもらった方がいいですよね!!
私も頼ってみようと思います!!- 10月3日
-
ぴよぴよ
助産師さんに見てもらう前 全然出来なかったのがスムーズに吸ってくれるようになったので本当におすすめです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
無理せず、ファイトです😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
搾乳器使うことも考えたんですけど洗う手間が、、
誰もが通る道だと腹を括って耐えてます😭
はじめてのママリ🔰
確かに洗うのはかなりだるかったです😅
頑張ってください😭😭