※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずとmama
その他の疑問

もうすぐオムツがなくなるので購入するのですが、今8キロですぐ成長する…

もうすぐオムツがなくなるので購入するのですが、今8キロですぐ成長することを考えLサイズにするんですが、その場合パンツもLサイズにしたほうがいいですか?おむつとはサイズ展開が違うようです。おむつのLサイズは9〜14キロ。パンツのLサイズは9〜14キロ。Mサイズで最近漏れたりするようになったので夜はパンツにするからです。サイズアップして漏れたりするのは嫌なのでアドバイスお願いします!

コメント

みーちゃんママ

テープのオムツは使ってません。
メーカーによって体重違うので、なんとも言えませんが、うちは、8キロでMサイズですが、今のオムツ使い終わったら、メーカーが違うオムツのMサイズを使いますよ(๑>◡<๑)

かずとmama

パンツだけなんですね。パンツだけだとすぐ消費してしまいますし、うちの場合夜寝たら一度起きるとしても授乳したらすぐ寝て朝まで起きず途中で変えられないので夜だけパンツにしようと思いました。日中ならおむつで大丈夫そうなので^^;

コウ

家と反対ですね笑
うちは日中パンツで寝るときはテープです。
どちらも同じサイズ使ってますがメーカーが違います。
テープがグーンでパンツはメリーズです。