コメント

♡ゆずゆず♡
あたしもスリング考えてましたが、意外と慣れるまで難しいみたいで😓慣れれば楽みたいなんですが…💦💦あたしはエルゴのインサートで過ごすつもりです(*´꒳`*)

はな
しろくま堂のキュットミーとかいうスリング買いましたが、あまり出番はありませんでした(>_<)
-
ちょめ
そうなんですね😭 口コミだけ見てもよくわかんなかったので…ありがとうございます!
- 4月24日
-
はな
新生児は抱きにくいのと、慣れるまでが結構長いのでオススメはしないですね(>_<)
- 4月24日

退会ユーザー
お外遊びの話ですか?
新生児連れて上の子と遊ぶってスリングじゃなくてもかなりこわいですよ💦
うちはエルゴとスリング両方持ってますが、どちらも新生児の頃はこわくて結局使えませんでした😰
-
ちょめ
上の子が新生児の時インサートで結構いけたので、遊びの時も大丈夫かなーと思っていました💦 首がすわってないとこわいですよね。。。
- 4月24日

プリンちゃん
スリングは慣れるまで親も怖いし子供も泣くしであまり出番無かったです…。結局片手で支えていないといけないので、両手は空かないしで、うちはエルゴのADAPTで新生児期は乗り切りました!
-
ちょめ
両手は空けておきたいですよね😭ありがとうございます!
- 4月24日
ちょめ
そうなんですね😳エルゴのインサートの方が私も慣れているので、エルゴで過ごそうと思います💦