授乳感覚が空いてきた時期やミルクの量について不安があります。混合の方で、1ヶ月検診で800mlを勧められたが700mlに満たないため、頻繁にあげる方が良いか悩んでいます。上の子は完母だったため、ミルクの増やし方やあげるタイミングが分からないそうです。
混合の方で授乳感覚が空いてきたのはいつですか🥲?
1ヶ月検診で細身の方だから1日のミルク量800くらいに増やしてもいいよ、そのくらい飲めるといいねって言われましたが700もいきません🥲
1回でたくさん飲めないからその分3時間経たずにあげた方がいいんでしょうか?
上の子完母だったのでミルクの増やし方やあげる時間の調節が全然わかりません🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は混合でした!!
まず授乳してその後ミルクあげて3〜5時間目安で泣いたらまたミルクって感じでした(*´-`)✨
上の子も食が細くて苦労してました😥
こまめにあげようとしてもお腹空いてなきゃどうせ飲まないので欲しがったらあげるでもいいと思いますよ〜☺️
当時病院でもらったアドバイスとしては「量飲めないなら少しミルクを濃いめに作るといいよー」って言われてそうしてました!!
ママリ
両乳5-10分+ミルク80mlを3時間おきにあげてました!
ミルク頻回にはあげれないのでそれ以外でお腹空いたら母乳あげてました!
なので640mlプラスαくらいの量ですね😊
1ヶ月検診日増少なかったですか?
-
はじめてのママリ🔰
1日39gでした!
上の子完母だったけど今回母乳が全然出なくてほぼミルクに近い混合で😭
カウプ指数?が範囲内だけどその中の1番下?の14.2でもっと飲ませていいよって言われました💭
飲みむらが結構あるんですけど、多くて1日690mlで少ないと590くらいです😭- 10月3日
-
ママリ
体重に比べて身長が大きめなんですね!なのでカウプでみるとやせぎみになるんだと思います!
でも14切ってるわけじゃないのでそこまで不安にならなくても大丈夫ですよ!
ミルクは3時間空かないなら2時間は空ける、2時間までは母乳で頑張るくらいでいいかと!
今はまだ満腹中枢が未発達だし飲むのが下手なので今は大変かもしれませんが3ヶ月〜4ヶ月から授乳間隔空くようになってきますよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
母乳があまり出ないから母乳あげるだけ無駄って思ってしまって、、2時間以内に泣いたら頑張ってみます😭
飲まないから泣いて早く欲しがって で私もしんどいので飲めるようになるまでの辛抱ですね😭- 10月3日
-
ママリ
私なんて1ヶ月の時は1-2ミリしか出てなかったですよ😂
やる意味あんのかってなりますよね笑
それでも混合で4ヶ月で完母になりました😄
そこからは母乳パッドびしょびしょなるくらい出るようになりましたよ😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そこから完母って凄すぎます😭
母乳諦めかけてたけどまだまだ可能性はあるって事ですね、、お話聞けてほんとによかったですコメントくださってありがとうございます😭!
もう数ヶ月頑張ってみます😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ミルクの飲みむらも結構あって作る量の調節も難しくて😭
3時間目安にはしてますが前回が少量だと1時間半で泣かれたりするからミルクあげていいのかな、どれだけあげればいいのかな、、ってなります😭