※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子ども前乗せがおすすめです。一歳の娘がベビーカーを嫌がる場合、安全性や目線の視認性から前乗せが適しています。

電動自転車について🚲
子ども前乗せと後ろ乗せどちらがおすすめですか?
一歳になったばかりの娘がベビーカー拒否気味なので自転車で移動したいです🎂

コメント

その月齢なら前乗せでしょうね💦

基本的に後ろ乗せは2歳頃〜推奨だと思いますし、まだ基準の身長体重を満たしてないはずなので姿勢が不安定になったり体が小さすぎてシートベルトで体を固定できず事故の際に投げ出されてしまったりするリスクがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃購入される方が多いのでしょうか??
    確かに後ろは見えなくて怖い部分もあるので前乗せにしようとおもいます☺️

• 10月3日
ままり

今から乗せたいなら前のせだとおもいます!
一応4歳なる前まではのせられます😊
寝落ちたときとか、前で寝てるのでよく見えて安心&移動中も会話がしやすくて娘も楽しんでました!

3歳になって後ろのせ後付しましたが、今も日によって前にものってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話てまきるの可愛いですね( ; ; )🤍
    あと付けで後ろの席つけれるんですね!!!前だけしか後付けできないのかと思ってました!

• 10月3日