※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白斑は自然に治る事もありましたか?完母です。

白斑は自然に治る事もありましたか?完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

白斑も詰まって出来るものと傷みたいな感じで出来るものがあるみたいで、白斑のとこから少しでも母乳が出てれば治る見込みはあるらしいです!
傷で出来た白斑は治るまで結構時間掛かると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳原因で乳房内側にしこりできたので閉塞要因かと思います。母乳は出てる気はしますが、白いのは消えないので今日病院行く予定でしたが迷います。ネットだとかたぶたが時間差で取れるとか書いてありますが。
    傷で出来る場合もあるんですね…!赤ちゃんが吸ってですかね?
    コメントありがとうございます✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの吸い方が浅かったりすると出来るって言われました!私は傷で出来ましたがしこりもできてました!
    私は助産師にマッサージでなんとかしてもらいました😌

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳で浅くなっていたのかもです😫
    完母難しいですね😱

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    咥えさせ方何回も教わりましたけどそれでも子の状態によっては上手くいきません…🥲

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦添い乳禁止になったので夜間頑張らなきゃです💦
    咥え方もできてるのか分からないですが、私が抱き方下手で浅いのかもです😢添い乳もお互い必死な時あります笑😱

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

わたしもありますが、治ってないです💦
治療しても治らずでしたが、普段から見えないところなのでそれほど気にせずです!
大きくなるにつれて皮膚が伸びるので大きくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療しても治らなかったですか😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

乳口炎の白斑ですかね?

3人ともできたことありますが、自然治癒です😂
吸わせて、温めて、マッサージして、で何とかなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳腺炎?の白斑です!
    3日間くらいありましたが、先ほどの授乳後に小さくなってました。添い乳メインにしてたら内側にすごいしこりができて、自己マッサージや必死に飲んでもらうを続けてました。今日病院行くつもりだったんですが迷います。別件で内科行くので母乳外来も行こうかなと。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先週添い乳で出来ました😭
    今週2週間検診だったので、相談したら、小さくなってるし、うまく対処できてるからこのままで大丈夫!と言われました💦
    白斑自体は消えるのに時間かかりますよね💦

受診迷いますね💦
    白斑自体が開通してて、痛みやしこりがないなら私は様子見しちゃいますが、初めてなら行ってみてもいいと思います!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、病院の母乳外来行ってきました!自費でした💦
    白斑は今日消えなかったですが、現状ギリギリ大丈夫、周りも出過ぎて白斑の部分が出ないままでも赤ちゃんには問題ない=なかなか治らず、治ってもまた再発しそう、と言われました。

病院では産後も添い乳あまり推奨はしてない感じだったので意味が分かりました😫圧迫とかもあると思いますが😢
    あと大人布団はふかふかだからそれも赤ちゃんには良くないのかな?と勝手に思ってます😵

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費なんですね!
    私の病院も3000円くらいかかるみたいです(退院の時に案内がありました)。
    上2人も何度か再発してました😂

添い乳、飲みが浅くなるから良くないの分かってるんですけど、横になりたくて💦ちゃんとあげないとまたなっちゃうのわかってるんですけどね😭
    お互いうまく付き合っていけるといいですね😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦添い乳禁止になりました😂
    2,000円でした!市の訪問チケット使えば安かったみたいですが、急に訪問来れるのか分からずで。
    完母難しいですね😅混合への移行検討も今は無理との事でした。夜間たまに5時間くらい寝ますが3時間で起こしてと😣ただ、寝てると飲まないタイプと伝えると、ママの睡眠も大事だしね…と言われました。最初分からず3時間ぶっ通しであげてたり、1時間おきには大泣きであげてましたが。急に夜たまに寝るように。覚醒して1時間ウックーと上機嫌で喋り出したり😂

ママリさんも大変でしたね😭
    私は2週間検診はない病院でしたが、助産院デイサービスとか行ってました。

お互い身体大事にしながらやっていきましょうね💓

• 10月3日