コメント

ゆず
子供用の歯ブラシで押さえつけて磨いたあと、濡れたガーゼで拭いています☺️うがいがいらない歯磨き粉もありますが、かかりつけの歯科医はまだいらないと言っていました😊

N
うちは歯医者で貰ったジェル状の歯磨き粉?を使って、歯ブラシで磨いてます😊
-
はじめてのママリ
歯医者でもらったやつが一番ですね!初歯医者のとき購入しようと思います😊
- 10月4日
ゆず
子供用の歯ブラシで押さえつけて磨いたあと、濡れたガーゼで拭いています☺️うがいがいらない歯磨き粉もありますが、かかりつけの歯科医はまだいらないと言っていました😊
N
うちは歯医者で貰ったジェル状の歯磨き粉?を使って、歯ブラシで磨いてます😊
はじめてのママリ
歯医者でもらったやつが一番ですね!初歯医者のとき購入しようと思います😊
「1歳」に関する質問
猫飼ってる人いますか?🐱 我が家の11歳の猫が久しぶりに今日から下痢みたいです。すぐ病院行くべきですか?病院行くのもストレスなりそうですし、、、何日ほど様子みて治らなければ病院行くとか、みなさんの中で基準あり…
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
1歳ちょっとなのですが鼻水から始まって咳が出てます💦 鼻水の薬はもらったのですが咳止めはありません💦もちろん人によると思いますが咳は何日くらいで治まりますか?また何日続いたらまた受診しますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちなみに歯医者の初診っていつでしたか?
ゆず
もともと夫婦で歯の掃除と検診に行っていた歯医者に連れて行ったら、ついでにやってくれました😌1歳1ヶ月が初歯医者です!
はじめてのママリ
ついでにやってくれることもあるのですね!ちなみにそのとき歯は何本でしたか!?
ゆず
上下4本ずつの8本です!まだ生えかけですが☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!今、上2本生えかけ、下2本はしっかり見えてる、下1本はほんと生えかけて、しっかりめに見えてるのが少ないのですがまだ早いでしょうか?
ゆず
娘も全部生えかけですが行きましたよ☺️
私は知っている歯医者ということもあって、歯が生えたら見るよ!と言っていました😉他に舌を出しっぱなしにするなど口内の悩みを相談したかったので行きました😊
大人と同じような歯の掃除とかはまだしなかったです🙂
自治体でもうすぐフッ化物塗布をしてくれるのでやるつもりです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
引っ越してしまい行きつけの歯医者というものがないのですが、近所の歯医者が小児歯科もやっているので今度行ってみようと思います!
何かあったときにすぐ相談できるようにかかりつけ見つけておくの大事ですね◎
こちらも恐らくフッ化塗布あると思うので見てみます🦷