コメント
ゆず
子供用の歯ブラシで押さえつけて磨いたあと、濡れたガーゼで拭いています☺️うがいがいらない歯磨き粉もありますが、かかりつけの歯科医はまだいらないと言っていました😊
N
うちは歯医者で貰ったジェル状の歯磨き粉?を使って、歯ブラシで磨いてます😊
-
はじめてのママリ
歯医者でもらったやつが一番ですね!初歯医者のとき購入しようと思います😊
- 10月4日
ゆず
子供用の歯ブラシで押さえつけて磨いたあと、濡れたガーゼで拭いています☺️うがいがいらない歯磨き粉もありますが、かかりつけの歯科医はまだいらないと言っていました😊
N
うちは歯医者で貰ったジェル状の歯磨き粉?を使って、歯ブラシで磨いてます😊
はじめてのママリ
歯医者でもらったやつが一番ですね!初歯医者のとき購入しようと思います😊
「1歳」に関する質問
言い訳になりますが、笑 21歳。旦那30です。 成人してても皆さんからしたら私は子供だと思います。当然義実家にも子供だと思われてます笑 私は考え方もまだ子供で態度や顔に出やすい性格です。なので義父は60超えていて(…
年子希望だったけど1人目帝王切開だった方、諦めましたか?半年あけて妊活トライしましたか? いろんな事情で、可能なら1歳4.5ヶ月差希望でした。 (計算すると1人目が8ヶ月頃に妊活) しかし1人目逆子で帝王切開で、調…
0歳児クラスに入園する場合、離乳食や完了食の食材は月齢が進んだら先生から自宅チェックをするように個別に案内される感じでしょうか? うちの子は入園してすぐに1歳なんですが、完了食の食材はまだ11ヶ月では食べずに入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちなみに歯医者の初診っていつでしたか?
ゆず
もともと夫婦で歯の掃除と検診に行っていた歯医者に連れて行ったら、ついでにやってくれました😌1歳1ヶ月が初歯医者です!
はじめてのママリ
ついでにやってくれることもあるのですね!ちなみにそのとき歯は何本でしたか!?
ゆず
上下4本ずつの8本です!まだ生えかけですが☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!今、上2本生えかけ、下2本はしっかり見えてる、下1本はほんと生えかけて、しっかりめに見えてるのが少ないのですがまだ早いでしょうか?
ゆず
娘も全部生えかけですが行きましたよ☺️
私は知っている歯医者ということもあって、歯が生えたら見るよ!と言っていました😉他に舌を出しっぱなしにするなど口内の悩みを相談したかったので行きました😊
大人と同じような歯の掃除とかはまだしなかったです🙂
自治体でもうすぐフッ化物塗布をしてくれるのでやるつもりです!
はじめてのママリ
そうなんですね!
引っ越してしまい行きつけの歯医者というものがないのですが、近所の歯医者が小児歯科もやっているので今度行ってみようと思います!
何かあったときにすぐ相談できるようにかかりつけ見つけておくの大事ですね◎
こちらも恐らくフッ化塗布あると思うので見てみます🦷