妊娠・出産 切迫早産でペッサリー入れた方いますか?? 切迫早産でペッサリー入れた方いますか?? 最終更新:10月3日 お気に入り 切迫早産 emama (3歳11ヶ月) コメント ママリ 切迫予防で初期から入れてました! 10月3日 emama コメントありがとうございます😊 入れたあと子宮頸管短くなったりしましたか?? 10月3日 ママリ なりました😂 でも、それはいつものことで…… 最終的にペッサリーのおかげで妊娠後期に入るまで30mmはキープできてました! 10月3日 emama そうなのですね!! 子宮頸管が短くなっているのでシロッカーかペッサリーの提案をされてまして💦 10月3日 ママリ そうなんですね! 私は張りやすい体質なのと、上の2人のときも後期まではなんとか入院しなくても済んでたので縛るよりペッサリーを勧められて、3人目のときに入れてみたらうまく効果を発揮してくれました。 体質やこれまでの妊娠で切迫の経験があるかどうかなどによってどっちがいいか変わると思うのでその辺も踏まえて決めるのがいいと思います! 10月3日 emama なるほどですね!! 体質に合ってると効果出るんですね☺️ 1人目のときは切迫にならなかったのですが今回双子なので 子宮頸管短くなってて💦 はい!もう少し時間があるので考えてみます🙇♀️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emama
コメントありがとうございます😊
入れたあと子宮頸管短くなったりしましたか??
ママリ
なりました😂
でも、それはいつものことで……
最終的にペッサリーのおかげで妊娠後期に入るまで30mmはキープできてました!
emama
そうなのですね!!
子宮頸管が短くなっているのでシロッカーかペッサリーの提案をされてまして💦
ママリ
そうなんですね!
私は張りやすい体質なのと、上の2人のときも後期まではなんとか入院しなくても済んでたので縛るよりペッサリーを勧められて、3人目のときに入れてみたらうまく効果を発揮してくれました。
体質やこれまでの妊娠で切迫の経験があるかどうかなどによってどっちがいいか変わると思うのでその辺も踏まえて決めるのがいいと思います!
emama
なるほどですね!!
体質に合ってると効果出るんですね☺️
1人目のときは切迫にならなかったのですが今回双子なので
子宮頸管短くなってて💦
はい!もう少し時間があるので考えてみます🙇♀️