コメント
だいふく
初めまして☺️🌼
全然あり得ますよ🥺!
私は1人目も2人目も25週過ぎに切迫早産になって2人目の時は即入院でした😱💦
まだまだ娘さんが小さくて甘えたい年齢だと思いますが、ご無理せずにつる感覚がある時は横になって休んでください☺️
はじめてのママリ🔰
今27週です、この前の診察でまさにその話をされました!
私も今は何も問題ないですが、切迫早産と常位胎盤早期剥離の説明話受けました。
横になったり休んで落ち着くお腹の張りは大丈夫だけど、そうじゃない時はすぐ病院きてと言われました!
ちなみに切迫はお腹の張りに波があるそうで、胎盤剥離はずーっと張った状態になるそうです。
上な子見ながらだと張ること多いですよね🥺私も1人目の時よりかなり張りを感じてます💦
お互い無理せず頑張りましょう✨
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
お腹の張りも波があるのも普通の張りと分からないようなきも少ししていますが、多分何かおかしいと思うんでしょうね、、、😢
1人目の時より鈍感というか、気にしない事が増えているのでもうちょっと自分の体を労る時間も作ろうと思います。笑
お互い無事出産できますように😊✨- 1時間前
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
主人の仕事にも影響するので、入院は絶対避けたいんですが、こればかりは仕方ないですよね🥲
最近歩いてると張っている感覚も凄く増えているので、無理しないようにします!
初めてのママリ
追加ですみません🥲
切迫早産で即入院の時、体調ってどんな感じだったんですか?
痛みがあって診察してもらったらという感じなのでしょうか?
だいふく
そうですね😭💦私も上の子いて夫のお仕事の影響もあり入院は避けたかったですが、切迫早産はいつなるか分からないのと、経産婦さんの方が頸管や子宮口が柔らかいからなりやすいと言われました😭☁️
ぜひそうしてください☺️❤️
インフルエンザなど流行っているのでご自愛ください♡
だいふく
全然大丈夫です🙆♀️✨
私の場合は何もなく、ただ妊婦健診に行った時に2週間で頸管が3cm短くなっていて即入院でした😭💦
張りや痛みが全くなくて赤ちゃんの重さで短くなってしまう体質だったみたいです、、、😭!!
初めてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!🥹💕
経産婦の方がなりやすいんですね🤔
そうだったんです、、、!即入院は心の準備もできていないし、色々あたふたしてしまいますね😭
お疲れ様でした🙇♀️
体質も色々あるでしょうし、上の子も可愛がりつつ、自分の体調も気をつけながら過ごします🙇♀️🩷
だいふく
いえいえ😌❤️
そうなんです😭💦しかも上の子のイベントを翌日に控えての入院だったので悲しさがすごかったのを今でも良く覚えています、、、😭
残りの妊婦さん生活頑張ってください❤️