※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術をすることになりました、、、怖いです😭😓妊娠10週、3人目…

シロッカー手術をすることになりました、、、
怖いです😭😓

妊娠10週、3人目妊娠中。
今日受診日でした。

妊娠が分かってから出血が続いていたのですが、頸管にポリープが見つかったためそこからの出血かも?子宮からかも?どっちかな?という状態。

上の子2人が切迫早産で2ヶ月ちょっと入院となっているため(入院時は頚管長1.5cmくらい)、今回はシロッカー手術が必要かもと言われていました。

先程診察してもらい、
赤ちゃんは順調、頚管長は今の時期にしては短めの3.5cmくらいと言われました。。

手術をするにもリスクがあるけど、しないとまた長期入院になるだろうね〜と言われ、
1月に入ってから手術をすることになりました😓

とりあえず手術怖いです笑
その後も順調に退院できるのか。上の子達の事も心配。
旦那は、なんとかなるよ〜大丈夫大丈夫と言ってくれますが笑

2年くらい前に性器ヘルペスにも一度なっているため、妊娠中にまた再発しないかも心配。

心配だらけです😂

手術をされた方、入院中やその後の経過はどうでしたか??

コメント

may

下の子妊娠中18週で違和感を感じて病院へ行き自宅安静、19週の検診でそのまま入院、翌日シロッカー手術でした。
手術は麻酔をしているの痛くも何ともなかったです。
麻酔もチクっとするくらいでした。
トイレへ行けないので管を付けるんですけど、それが取れるまでがしんどかったです。
手術翌日が絶対安静状態で1番しんどかったですね。
私は2週間で退院して36週で抜糸、39週で出産でした。
上の子と実家へ帰って横になってグータラ生活してました。